Recettes marron micro onde
Mi-cuit au chocolat et crème de marrons
40 g de farine, 200 g de chocolat Lindt L’Universel, 160 g de crème de marrons, 70 g de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Dôme truffé aux marrons et chocolat
sucre en poudre : 2 c. à soupe, crème de marrons : 250 g, sel : 1 pincée, biscuit sec : 150 g, oeuf : 2, chocolat Nestlé Dessert : 200 g, beurre : 125 g, chocolat nestlé dessert pour le nappage : 100 g
6 Personne(s)
Iles flottantes à la crème de marron et poires pochées
2 blancs d'oeufs, 15 g de sucre, 30 cl de lait, 20 g de sucre, 20 cl de crème de marron, Pour le caramel, 3 jaunes d'oeufs, 2 poires, 20 g de sucre
4 Personne(s)
Bûche aux marrons
100 g de crème de marrons, 1 sachet d'extrait de vanille, des vermicelles de chocolat, quelques marrons glacés, 3 œufs, 200 g de chocolat, 100 g de sucre glace, 20 g de crème fraîche épaisse, 50 g de sucre, 100 g de farine, 1/2 l de lait
8 Personne(s)
Carré de marrons
50 g de beurre, 500 g de purée de marrons au naturel, 50 g de sucre vanillé, 2 jaunes d'oeufs, 4 c. à soupe de lait, 100 g de sucre glace, 1/4 de l de lait, 100 g de beurre, 200 g de chocolat, 100 g de chocolat
6 Personne(s)
Pavé de marrons
100 g de chocolat, 500 g de purée de marrons au naturel, 2 jaunes d'oeufs, 1/4 de l de lait, 100 g de sucre glace, 100 g de beurre, 50 g de sucre vanillé, 200 g de chocolat, 50 g de beurre, 4 c. à soupe de lait
8 Personne(s)
Cuisses de lapin aux marrons
1 oignon, 4 belles cuisses de lapin, 3 c. à soupe d'huile, 15 cl de vin blanc, 1 gousse d'ail hachée, 3 tomates, 1 grosse boite de marrons entiers sous vide (ou de marrons frais), sel, poivre
4 Personne(s)
Bûche glacée aux marrons et au chocolat
3 oeufs, 2 c. à soupe d'armagnac, 100 g de chocolat nestlé dessert, 1/2 boîte de 410 g de lait gloria, 1 boîte de 500 g de crème de marrons, 50 g sucre glace
6 Personne(s)
Fondant au chocolat et aux marrons
500 g de crème de marrons, 15 cl de crème fraîche, 6 oeufs, 200 g de chocolat noir
6 Personne(s)
Guidy-guiday
30 chamallows, 100 g de beurre, 125 g de rice krispys (céréales), 20 carambar au caramel
8 à 10 personnes
Crêpes cornet mont blanc
10 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de crème de marron vanillée, 50 g de sucre, 60 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 60 g de farine de châtaigne, 50 g de beurre, 30 cl de lait, 2 oeufs, 50 g de chocolat noir, crème chantilly
4 Personne(s)
Fondant de châtaigne au chocolat noir
200 g de beurre et 20 g pour le moule, 400 g de purée de marron non sucrée, 200 g de chocolat noir, 4 oeufs, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Délice marron-chocolat
sucre glace : 80 g, sucre glace : 80 g, beurre mou : 200 g, crème de marrons : 400 g, chocolat en paillettes, feuille d'or, rhum vieux : 4 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, beurre mou : 60 g, chocolat noir : 150 g, marron glacé, marrons (au naturel ou brisures de marrons glacés) : 100 g
8 Personne(s)
Bûche au chocolat et aux raisins secs
100 g de beurre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 200 g de crème de marrons, 2 c. à soupe de rhum blanc, 300 g de crème de marron, 8 c. à soupe d'eau, 100 g de beurre, 100 g de beurre, 200 g de raisins secs, 2 c. à soupe de jus de citron, 10 cl de crème fraîche, 150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 3 c. à soupe de rhum blanc, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de cacao, 150 g de farine, 250 g de chocolat noir, 50 g de beurre, 1 sachet de levure chimique
6 Personne(s)
Tarte poires et chocolat
1 boîte de poires au sirop, 2 oeufs, 200 g de chocolat, 1 pâte sablée, 100 g de sucre, 40 cl de crème (2 briques)
6 Personne(s)
Beignets de carnaval polonais
1 l d'huile de friture, 250 g de beurre, 250 g de sucre, 3 oeufs entiers, 1,250 kg de farine, 1 cube de levure fraîche de boulanger, 1/2 verre à moutarde de lait, confiture épaisse ou des carrés de chocolat, 1 verre à liqueur de vodka, 1 pincée de sel
8 Personne(s)