Recette
Dôme truffé aux marrons et chocolat
Vous avez besoin de
- chocolat Nestlé Dessert : 200 g
- chocolat nestlé dessert pour le nappage : 100 g
- crème de marrons : 250 g
- biscuit sec : 150 g
- beurre : 125 g
- oeuf : 2
- sucre en poudre : 2 c. à soupe
- sel : 1 pincée
Instructions
- Casser le chocolat en petits morceaux, le faire fondre au bain-marie.
- Hors du feu ajouter le beurre coupé en petits morceaux, mélanger bien.
- Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
- Fouetter les jaunes d’oeufs avec la crème de marrons puis ajouter le chocolat fondu, les biscuits finement écrasés.
- Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajouter le sucre tout en continuant à battre la préparation jusqu’à ce qu’elle soit lisse, brillante.
- Incorporer ces blancs d’oeufs à la préparation.
- Recouvrer l’intérieur du saladier de papier film étirable verser la préparation, la faire prendre 4 heures au réfrigérateur.
- Démouler en trempant le fond du saladier quelques secondes dans de l’eau chaude, en soulevant le papier.
- Remettre au réfrigérateur.
- Avant de servir le dome faire fondre le chocolat avec 2 c.
- À soupe d’eau au bain-marie ou au four à micro-ondes puis ajouter le beurre, enfin le sucre.
- Mélanger bien, napper le gâteau.