Recette
Dôme truffé aux marrons et chocolat

Vous avez besoin de
  • chocolat Nestlé Dessert : 200 g
  • chocolat nestlé dessert pour le nappage : 100 g
  • crème de marrons : 250 g
  • biscuit sec : 150 g
  • beurre : 125 g
  • oeuf : 2
  • sucre en poudre : 2 c. à soupe
  • sel : 1 pincée
Dôme truffé aux marrons et chocolat
Instructions
  • Casser le chocolat en petits morceaux, le faire fondre au bain-marie.
  • Hors du feu ajouter le beurre coupé en petits morceaux, mélanger bien.
  • Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
  • Fouetter les jaunes d’oeufs avec la crème de marrons puis ajouter le chocolat fondu, les biscuits finement écrasés.
  • Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajouter le sucre tout en continuant à battre la préparation jusqu’à ce qu’elle soit lisse, brillante.
  • Incorporer ces blancs d’oeufs à la préparation.
  • Recouvrer l’intérieur du saladier de papier film étirable verser la préparation, la faire prendre 4 heures au réfrigérateur.
  • Démouler en trempant le fond du saladier quelques secondes dans de l’eau chaude, en soulevant le papier.
  • Remettre au réfrigérateur.
  • Avant de servir le dome faire fondre le chocolat avec 2 c.
  • À soupe d’eau au bain-marie ou au four à micro-ondes puis ajouter le beurre, enfin le sucre.
  • Mélanger bien, napper le gâteau.
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