Recette
Gâteau de Nancy ou gâteau de Bilou

Vous avez besoin de
  • 125 g de chocolat
  • 4 gros oeufs
  • 125 g de sucre
  • 25 g de farine
  • 125 g d’amandes en poudre
  • 1 moule de 22 diamètres
  • beurre pour le moule
  • 125 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 à 6 (180°c).
  • Travailler le beurre en pommade.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie avec un peu de beurre prélevé sur les 125 g,, 2 c.
  • À soupe d’eau.
  • Mélanger le chocolat fondu tiédi, le beurre ramolli.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Ajouter les jaunes l’un après l’autre en remuant bien entre chaque oeuf.
  • Incorporer le sucre, mélanger quelques minutes.
  • Ajouter la farine en la tamisant au-dessus du saladier.
  • Ajouter les amandes en poudre.
  • Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation.
  • Beurrer, chemiser de papier sulfurisé un moule à manquer.
  • Enfourner pendant 40 min.
  • Vérifier la cuisson, démouler à la sortie du four.
Accès rapide téléphone

Publicité