Recette
Ananas et glace noix de coco

Vous avez besoin de
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d’oeuf
  • 2 feuilles de gélatine
  • 45 cl de lait de coco
  • 1 ananas bien mûr
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 c. à soupe de rhum
  • 3 c. à soupe de cassonade
Ananas et glace noix de coco
Instructions
  • Mélanger la noix de coco râpée avec 50 g de sucre.
  • Verser le lait de coco, réserver pendant 2 heures.
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Faire chauffer le reste du sucre, 2 c.
  • À soupe d'eau.
  • Essorer la gélatine, la faire fondre dans le sirop.
  • Laisser refroidir.
  • Monter le blanc d'oeuf en neige ferme, l'incorporer délicatement au sirop.
  • Ajouter progressivement la noix de coco imbibée de lait.
  • Verser ce mélange dans un saladier en métal, réserver 4 heures au congélateur.
  • Peler l'ananas, le couper en petits morceaux.
  • Dans une grande poêle, faire caraméliser le sucre avec un peu d'eau, faire dorer l'ananas.
  • Déglacer avec le rhum.
  • Servir avec la glace à la noix de coco.
Accès rapide téléphone

Publicité