Recette
Ananas et glace noix de coco
Vous avez besoin de
- 100 g de noix de coco râpée
- 100 g de sucre en poudre
- 1 blanc d’oeuf
- 2 feuilles de gélatine
- 45 cl de lait de coco
- 1 ananas bien mûr
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 c. à soupe de rhum
- 3 c. à soupe de cassonade
Instructions
- Mélanger la noix de coco râpée avec 50 g de sucre.
- Verser le lait de coco, réserver pendant 2 heures.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Faire chauffer le reste du sucre, 2 c.
- À soupe d'eau.
- Essorer la gélatine, la faire fondre dans le sirop.
- Laisser refroidir.
- Monter le blanc d'oeuf en neige ferme, l'incorporer délicatement au sirop.
- Ajouter progressivement la noix de coco imbibée de lait.
- Verser ce mélange dans un saladier en métal, réserver 4 heures au congélateur.
- Peler l'ananas, le couper en petits morceaux.
- Dans une grande poêle, faire caraméliser le sucre avec un peu d'eau, faire dorer l'ananas.
- Déglacer avec le rhum.
- Servir avec la glace à la noix de coco.