Recette
Filets de poisson pané
Vous avez besoin de
- 4 filets de poisson (lieu, sole…)
- 3 c. à soupe de Fine de Maïs
- 2 oeufs
- 6 c. à soupe de chapelure
- sel, poivre, noix de muscade
- 40 g de beurre
- 2 c. à soupe d’huile
Instructions
- Préparer 3 assiettes , la première remplie de fine de maïs, la deuxième contenant les oeufs battus en omelette avec du sel, poivre, noix de muscade râpée.
- Dans la troisième, verser la chapelure.
- Appuyer chaque filet de poisson dans la fine de maïs de tous les côtés.
- Taper avec la main pour faire tomber l’excédent dans l’assiette, avoir seulement une fine pellicule sur le poisson.
- Passer le filet de poisson dans l’oeuf.
- Enfin, passer le filet dans la chapelure en appuyant bien.
- Taper avec la main pour faire tomber l’excédent, obtenir une pellicule homogène sur le poisson.
- Faire chauffer du beurre, de l’huile dans une poêle.
- Lorsque le beurre est fondu, faire cuire à feu moyen les filets de poisson de chaque coté jusqu’à ce que j’obtienne une belle couleur.
- Ajouter du beurre si nécessaire.