Recette
Crème Germaine
Vous avez besoin de
- 1 l de lait
- 150 g de sucre
- 6 jaunes d'oeufs
- 1 c. à soupe de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 boite de biscuits à la cuillère
- 2 c. à soupe de kirsch
- 2 c. à soupe d'eau
Instructions
- Faire bouillir le lait dans une casserole.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la farine.
- Verser le lait chaud sur ce mélange petit à petit.
- Verser le tout à nouveau dans une casserole, faire épaissir.
- Une fois la crème épaissie, la laisser refroidir.
- Pendant ce temps, tremper les biscuits à la cuillère dans le mélange, eau, kirsch ou un peu de sucre, tapisser un saladier ou un moule de ces biscuits (comme une charlotte).
- Verser ensuite la crème refroidie sur les biscuits, mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.