Recette
Crème Germaine

Vous avez besoin de
  • 1 l de lait
  • 150 g de sucre
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 boite de biscuits à la cuillère
  • 2 c. à soupe de kirsch
  • 2 c. à soupe d'eau
Instructions
  • Faire bouillir le lait dans une casserole.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la farine.
  • Verser le lait chaud sur ce mélange petit à petit.
  • Verser le tout à nouveau dans une casserole, faire épaissir.
  • Une fois la crème épaissie, la laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, tremper les biscuits à la cuillère dans le mélange, eau, kirsch ou un peu de sucre, tapisser un saladier ou un moule de ces biscuits (comme une charlotte).
  • Verser ensuite la crème refroidie sur les biscuits, mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.
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