Recette
Légumes glacés à l'érable

Vous avez besoin de
  • 4 tasses (1 l) de légumes au choix : carottes, rutabaga, asperges, brocoli, précuits
  • 1/4 de tasse (60 ml) de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 1 à 2 c. à soupe (15-30 ml) de jus de citron
  • sel, poivre du moulin, au goût
Instructions
  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile, y faire fondre le beurre à feu moyen-vif.
  • Faire revenir les légumes environ 4 à 5 min.
  • Assaisonner généreusement.
  • Ajouter le sirop d’érable, le jus de citron, porter à ébullition, laisser réduire pour glacer (enrober) les légumes.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Délicieux lorsqu'on sert avec du poisson ou du poulet.
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