Recette
Légumes glacés à l'érable
Vous avez besoin de
- 4 tasses (1 l) de légumes au choix : carottes, rutabaga, asperges, brocoli, précuits
- 1/4 de tasse (60 ml) de sirop d'érable
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
- 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
- 1 à 2 c. à soupe (15-30 ml) de jus de citron
- sel, poivre du moulin, au goût
Instructions
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile, y faire fondre le beurre à feu moyen-vif.
- Faire revenir les légumes environ 4 à 5 min.
- Assaisonner généreusement.
- Ajouter le sirop d’érable, le jus de citron, porter à ébullition, laisser réduire pour glacer (enrober) les légumes.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Délicieux lorsqu'on sert avec du poisson ou du poulet.