Recette
Tarte froide au chocolat
Vous avez besoin de
- 1 pâte sablée
- 1 tablette de chocolat noir pâtissier
- 1 brique de crème fraiche
- 50 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 g de sucre en poudre
- sucre glace pour la décoration
Instructions
- Étaler votre pâte sablée dans un plat à tarte, y mettre des haricots secs pour l'empêcher de gonfler, enfourner.
- Ensuite, dans un récipient, casser le chocolat en morceaux, le mettre 2 min au micro-ondes.
- Ajouter le beurre en remuant pour que ce soit bien lisse, puis le sucre vanillé, le sucre, la crème fraiche.
- Mélanger le tout.
- Une fois la pâte dorée, retirer les haricots secs, mettre le chocolat au centre.
- Étaler.
- La disposer au réfrigérateur afin que le chocolat durcisse (environ 3h).
- Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace pour la décoration.