Recettes gambas ww
Pommes de terre sauce pesto et gambas
1 sachet de pommes de terre sauce pesto Czon cuisson vapeur micro-ondes, sel, poivre, piment d’Espelette, 6 à 8 gambas, 2 c. à soupe d’huile d’olive
2 Personne(s)
Pomme de terre sauce pesto et gambas
6 à 8 gambas, Sel, poivre, Huile d’olive, Un sachet de pomme de terre sauce pesto C'zon cuisson vapeur micro-ondes, Piment d’Espelette
2 Personne(s)
Verrines de pommes vertes, fromage fouetté et gambas
12 belles gambas cuites, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk nature au sel de Guérande, sel, poivre du moulin, jus d'un citron, 2 pommes vertes
4 Personne(s)
Gambas à l'ail
gambas : 600 g, piment : 1, huile d'olive, sel, poivre, persil plat : 3 c. à café, ail : 5 gousses
6 Personne(s)
Gambas au martini
1/2 l de crème fraîche, 1 kg de gambas, 10 cl de martini blanc, 100 g de beurre
8 Personne(s)
Gambas à la diable
10 gambas, 1 c. à café de gingembre frais, sel, 1 petit oignon (rouge), huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1/2 piment écrasé, 1/2 c. à café de poivre vert, 1,5 citrons verts
2 Personne(s)
Brochettes de gambas flambées au vieux rhum
12 gambas (6/pers), 1 gousse d'ail, beurre ou huile d'olive, persil, crème liquide, sel, poivre, vieux rhum
2 Personne(s)
Gambas au whisky
20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, safran, 20 cl de wisky, 1 kg de gambas
4 Personne(s)
Figues aux gambas
16 gambas fraîches, le jus d'un citron vert, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 5 tiges de ciboulette, 8 figues très mûres, 1 gousse d'ail, sel, poivre, quelques brins d'aneth
4 Personne(s)
Gambas au saté
250 g de gambas, 1 grand verre de whisky, 2 grosses c. à soupe de saté, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Gambas julie
gambas tigrées pour 2 personnes (décongelées et décortiquées), huile de pépin de raisin, sel, poivre, chapelure, 1 sachet de noisette en poudre, beurre, 2 œufs
2 Personne(s)
Gambas panées
sel, poivre, chapelure, 1 boîte de gambas (surgelées), 1 jaune d'oeuf, huile d'olive
4 Personne(s)
Gambas à la crème et au wisky
2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 10 cl de wisky, 1 kg de gambas, 2 pincées de graines de cumin, 20 g de beurre
6 Personne(s)
Gambas à la crème fraîche
20 gambas surgelées, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 noix de beurre, 20 cl de whisky, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Gambas flambées au cognac
2 verres de cognac, ail, persil, sel, poivre, 100 à 200 g de gambas
6 Personne(s)
Gambas grillées de michèle
sel, poivre, persil ciselé, gambas : 12, ail : 3 gousses, huile d'olive : 10 cl
6 Personne(s)
Gambas à l'armoricaine
Sel, poivre, 1 trait d'huile d'olive, 1 trait de cognac, 1 gousse d'ail, 1 boite de tomates pelées, 2 oignons, 1 verre de vin blanc, 60 gambas
6 Personne(s)