Recettes ganache
Whoopie pies coco choco
1 c. à café de levure, 40 g de crème fraîche légère, 50 g de beurre ramolli, 125 g de farine, 5 à 10 g de cacao amer en poudre, 35 g de noix de coco râpée, 70 g de sucre, 20 g de crème fraîche légère, 1 oeuf, 35 g de crème fraîche légère, 70 g de chocolat pâtissier, 50g de lait concentré sucré
8 Personne(s)
Ganache chocolat fleur d'oranger
300 g de chocolat noir à pâtisser, 30 cl de crème fleurette, 20 g d'écorce d'orange confite, 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)
Whoopie pies au nutella
1 c. à café de levure+bicarbonate (ou que levure), 1 œuf, fondant blanc, nutella, 90g de sucre, 50g de crème fraiche épaisse, pralin, 200g de farine, 100g de nutella, 80g de beurre mou
8 Personne(s)
Ganache au citron
150 g environ de chocolat noir de qualité (chocolat de couverture sans quoi ça ne brillera pas), 400 g de chocolat blanc de qualité, 1,5 citron (le jus et le zeste du citron vert), 10 cl de crème liquide
30 Personne(s)
Ganache à la pistache
165 g de chocolat blanc, 125 g de crème liquide, 25 g de pâte a pistache
30 Personne(s)
Macarons au chocolat pâtissier
200 g de sucre semoule, 300 g de chocolat pâtissier, 150 g d'amande en poudre, 2 blancs d'oeuf, 2 c. à soupe de crème fraiche
4 Personne(s)
Gâteau de crêpes au chocolat noir
3 oeufs, 200 g de chocolat noir, du sel, 150 g de farine, 60 g de beurre demi sel, 200 g de crème fraîche liquide, 40 cl de lait, 1 c. à soupe de cassonade ou sucre, une larme de Grand Marnier ou de vanille
4 Personne(s)
Croquant au chocolat
huile pour friture, 30 cl de crème liquide, 150 g de chocolat noir, 2 oeufs, 5/6 biscottes, 4 tranches de pain d'épices (sécher à l'air libre 48 heures avant)
4 Personne(s)
Gâteau aux noix ganache au miel
60 g de cassonade brune, 5 blancs d'oeufs, 70 g de miel, 30 g de farine, 90 g de sucre, 50 g de cerneaux de noix entières pour décorer, 50 g de poudre d'amandes, 20 cl de crème fraîche, 200 g de chocolat noir, 100 g de cerneaux de noix concassées, 2 c. à soupe de miel pour le nappage
6 à 8 personnes
Ganache au chocolat cacao
500 g de crème, 20 cl de crème fraîche, 250 g de chocolat noir à 50% de cacao, 50 g de beurre
4 à 6 personnes
Tarte au chocolat-café
250 g de mascarpone, 50 g de sucre glace, 200 g de chocolat noir, 4 c. à soupes de café, 300 g de pâte sablée, 2 blancs d'oeuf
4 Personne(s)
Berret basque
sirop à 16°, ganache au chocolat, 1 génoise au chocolat, Grand-Marnier (QS), vermicelle en chocolat
6 Personne(s)
Millénaire au chocolat
1 pincée de farine, 180 g de sucre, 300 g de chocolat à cuire ou à croquer, 250 g de crème fraîche épaisse, 180 g d'amandes décortiquées, 1 noisette de beurre, 6 blancs d'oeufs, poudre de cacao
8 à 10 personnes
Chardons surprises
360 g de pâte d'amande blanche ou verte, un sirop fait avec 1 c. à soupe de sucre et 1 c. à soupe d'eau très chaude, 210 g de ganache (faite la veille), 1 ou 2 c. à soupe de sucre glace
10 à 12 personnes
Tarte au chocolat et noix de coco
400 ml de crème épaisse, 200 g de noix de coco rapée, 400 g de chocolat noir coupé en morceaux, 6 blancs d'oeufs, 100 g de sucre, 1 pâte sablée
6 Personne(s)
Ganache
30 g de sucre semoule (facultatif), 500 g de chocolat à croquer, 1/2 l de crème liquide
4 Personne(s)
Biscuit à la noix de coco, crème mousseline et ganache au chocolat
20 cl de crème liquide, 120 g de beurre, 200 g de sucre, 2 oeufs, 60 g de noix de coco râpée, 1 c. à soupe de farine, 2 jaunes d'oeufs, 300 g de chocolat noir, 20 cl de lait, 160 g de noix de coco en poudre
6 Personne(s)
Mendiant à la ganache
80 g de noisettes grillées, 250 g de crème épaisse, 80 g de cerneaux de noix, 180 g de sucre semoule, 50 g de pistaches, 180 g d'amandes mondées, 300 g de chocolat à cuire ou à croquer, 6 blancs d'oeufs, 100 g d'amandes grillées
6 à 8 personnes