Recette
Chardons surprises
Vous avez besoin de
- 360 g de pâte d'amande blanche ou verte
- 210 g de ganache (faite la veille)
- un sirop fait avec 1 c. à soupe de sucre et 1 c. à soupe d'eau très chaude
- 1 ou 2 c. à soupe de sucre glace
Instructions
- Saupoudrer le plan de travail d'un peu de sucre glace, pour que la pâte d'amande ne colle pas.
- (si la pâte d'amande est fraîche, elle est très souple, sinon il faut ajouter quelques gouttes d'eau, réchauffer-la légèrement au micro ondes ou au four).
- Étaler la pâte d'amande au rouleau pour en faire des abaisses de 6x30 cm.
- Une fois la ganache ramollie, dresser à la poche à douille un boudin bien rond, bien droit au milieu, sur toute la longueur de chaque abaisse.
- (vous pouvoir aussi confectionner le boudin de ganache à la main).
- Mouiller avec un pinceau trempé dans le sirop, les abaisses de pâte d'amandes.
- Rouler la pâte d'amandes tout autour de la ganache.
- Disposer la jonction en dessous de façon à maintenir la pâte.
- Poser sur un plat, mettre au réfrigérateur 1 heure (ou 20 minutes au congélateur).
- Pendant ce temps fais fondre la couverture.
- A l'aide d'un pinceau étaler le chocolat sur toute la pâte d'amande en commencent par le dessous.
- Tapoter avec le pinceau pour imiter des piquants.