Recette
Calamars farcis au parmesan

Vous avez besoin de
  • 6 calamars évidés
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • 10 cl de jus de tomate
  • 5 cl de vin blanc
  • 2 cl de pastis
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 fenouil
  • 100 g de mie de pain
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à soupe de parmesan râpé
  • 2 brindilles de romarin
  • 6 brins de persil
  • poivre
  • sel
Calamars farcis au parmesan
Instructions
  • Laver, râper le fenouil.
  • Couper la mie de pain en morceaux.
  • La plonger dans le lait.
  • L'essorer.
  • Laver, effeuiller, hacher le romarin, le persil.
  • Dans un saladier, casser l'oeuf, ajouter le fenouil râpé, la mie de pain, le jus de citron, le parmesan, le romarin, le persil.
  • Assaisonner, mélanger bien.
  • Rincer les calamars sous l'eau froide, égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Garnir l'intérieur de farce, fermer l'ouverture à l'aide de piques en bois.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, déposer-y les calamars farcis, les faire cuire 1 à 2 minute(s) sur chaque face.
  • Déglacer avec le vin, le bouillon de légumes.
  • Porter à ébullition puis verser le jus de tomate, le pastis.
  • Assaisonner.
  • Laisser mijoter 10 minutes.
  • Servir les calamars farcis accompagnés de la sauce.
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