Recette
Calamars farcis au parmesan
Vous avez besoin de
- 6 calamars évidés
- 10 cl de bouillon de légumes
- 10 cl de jus de tomate
- 5 cl de vin blanc
- 2 cl de pastis
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 fenouil
- 100 g de mie de pain
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 c. à soupe de parmesan râpé
- 2 brindilles de romarin
- 6 brins de persil
- poivre
- sel
Instructions
- Laver, râper le fenouil.
- Couper la mie de pain en morceaux.
- La plonger dans le lait.
- L'essorer.
- Laver, effeuiller, hacher le romarin, le persil.
- Dans un saladier, casser l'oeuf, ajouter le fenouil râpé, la mie de pain, le jus de citron, le parmesan, le romarin, le persil.
- Assaisonner, mélanger bien.
- Rincer les calamars sous l'eau froide, égoutter-les sur du papier absorbant.
- Garnir l'intérieur de farce, fermer l'ouverture à l'aide de piques en bois.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, déposer-y les calamars farcis, les faire cuire 1 à 2 minute(s) sur chaque face.
- Déglacer avec le vin, le bouillon de légumes.
- Porter à ébullition puis verser le jus de tomate, le pastis.
- Assaisonner.
- Laisser mijoter 10 minutes.
- Servir les calamars farcis accompagnés de la sauce.