Recette
Preskopf de lapereau au foie gras et aux herbes

Vous avez besoin de
  • lapereau : 1
  • foie gras (oie) : 300 g
  • oignon ciselé : 1
  • carotte : 3
  • cerfeuil : 1 botte
  • estragon : 1 botte
  • persil plat ciselé : 1 botte
  • gélatine : 4 feuilles
  • beurre : 50 g
  • Riesling : 50 cl
  • sel, poivre : 1 pincée
Instructions
  • Découper le lapin en 4 ou 6 morceaux.
  • Dans une cocotte, faire chauffer le beurre, colorer le lapin ainsi que l'oignon ciselé.
  • Couper les carottes en petits dés, les ajouter, ainsi que le cerfeuil, l'estragon, le persil ciselé.
  • Mouiller de riesling, de 10 cl d'eau, saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser mijoter à feu doux 50 min.
  • Laisser refroidir.
  • Faire réduire le bouillon de cuisson.
  • Mettre la gélatine quelques minutes dans l'eau froide, pour la ramollir, l'essorer à la main, la faire dissoudre dans le bouillon chaud.
  • Désosser le lapin, l'ajouter au bouillon.
  • Remplir un moule à cake au 1/3 de sa hauteur avec la moitié du mélange.
  • Déposer le foie gras, compléter avec le reste du lapin.
  • Laisser prendre en gelée quelques heures dans le réfrigérateur.
  • Démouler le preskopf après avoir rapidement trempé le moule dans l'eau chaude.
  • Couper en tranches, présenter-le avec une petite salade mélangée.
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