Recettes crepe noix de coco
Crêpe sucrée choco-coco-banane
40 g de chocolat noir pâtissier par crêpe, 250 g de farine fluide, 50 cl de lait, 1 banane par crêpe, 15 g de noix de coco râpée, 2 c. à soupe de sucre (ou de sucre vanillé), 2 œufs, 1 à 2 c. à soupe de lait par crêpe, Option : 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 2 c. à soupe d'huile, 2 c. à café de sucre vanillé
4 Personne(s)
Crêpes rhum coco
1/2 c. à café de gingembre, beurre, 1oeuf, 1 c. à soupe de rhum, huile, 2 c. à soupe de rhum, 17 cl de lait, 3 bananes, 2 c. à soupe de sucre de canne, 85 g de farine, noix de coco râpée
6 Personne(s)
Crêpes roulées à la noix de coco
1 pâte à crêpes à la vanille, 125 g de sucre en poudre, 1 pincée de cannelle de Ceylan Vahiné, 125 g de noix de coco râpée Vahiné, 1 pincée de gingembre en poudre, 1/2 citron
4 Personne(s)
Crêpes à l'antillaise
rhum blanc : 12 cl, beurre : 40 g, noix de coco râpée : 2 c. à soupe, crêpe : 6, ananas frais : 1, cassonade : 40 g
6 Personne(s)
Martiniquaise
glace à la noix de coco, banane, 1 tablette de chocolat noir, noix de coco râpé, la pâte à crêpes (avec de la farine de froment sucré), chantilly
4 Personne(s)
Crêpes chocolat-coco
noix de coco râpée, 160 g farine, un peu d'eau, 2 œufs, Pour les crêpes :, 1 c.à soupe de cidre/bière/calvados (au choix, selon les placards), 25 g sucre, 6 carrés de chocolat noir, crème fraîche et/ou lait de coco, 350 ml de lait, 20 g de beurre salé fondu, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 1/2 c.à café de vanille liquide (ou en poudre), 10 g de beurre demi-sel, Pour la garniture :, 1 à 2 c.à soupe de rhum
6 Personne(s)
Crêpes au chocolat à la banane et à la noix de coco
crème chantilly, banane, pâte à crêpes, chocolat fondu, noix de coco râpée
4 Personne(s)
Crêpes au sésame
2 c. à soupe de noix de coco râpée, 30 g de beurre, 20 cl de lait, 1 oeuf, 150 g de chocolat noir amer, 1 c. à soupe d'huile, 125 g de farine, 2 bananes, 2 c. à soupe de crème fraîche liquide, 3 c. à café de graines de sésame, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Crêpes au sésame à la créole
2 c. à soupe de noix de coco râpée, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 125 g de farine, 20 cl de lait, 1 c. à soupe d'huile, 150 g de chocolat noir, 3 c. à café de graines de sésame, 30 g de beurre, 2 bananes, 2 c. à soupe de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Crêpes à l'ananas et à la coco
25 cl de lait, 50 g de beurre (+25 g pour la cuisson), 2 oeufs, 80 g de noix de coco râpée, 15 g de sucre, 100 g de farine, 1 pincée de sel, 40 g de beurre, 6 tranches d'ananas, 6 cl de rhum, 80 g de cassonade
6 Personne(s)
Crêpes jenny
caramel liquide, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de noix de coco, 1 l de lait, 4 oeufs, 1 c. à soupe de peppermint, 50 g de chocolat à cuire, ½ banane
4 Personne(s)
Crêpes saveur coco
200 g farine, 4 c. à soupe punch coco, 25 cl crème légère, 50 cl lait, 2 c. à soupe sucre, essence de vanille, 2 c. à soupe huile, 10 c. à soupe crème coco, 100 g noix coco râpée, 3 oeufs, 4 c. à soupe sucre glace
6 Personne(s)
Lancieutine
250 g de farine, 3 oeufs, des amandes effilées, 2 c. à soupe de rhum, beaucoup de lait, un peu d'eau, 1 tablette de chocolat pâtissier, glace à la noix de coco
4 Personne(s)
Crêpes de sésame à la créole
2 c. à soupe de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe d'huile, 1 oeuf, 3 c. à café de graines de sésame, 20 cl de lait, 30 g de beurre, 125 g de farine, 2 bananes, 150 g de chocolat noir, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de noix de coco râpée
4 à 6 personnes
Crêpes gourmandes au sirop d'érables
4 oeufs, 100 g de maïzena, 50 g de noix de coco, ½ l de lait, 100 g de farine, 1 c. à soupe de sirop d'érable, 20 g de sucre vanillé, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Gourmande de crêpes à la banane flambée, à la mousse de chocolat, et à la chantilly de noix de coco
3 blanc d'oeuf, chantilly, 2 c. à soupe de noix de coco, rhum, chocolat au lait ou noir, 3 bananes bien mûres, cassonade, crêpes ( voir recette )
6 Personne(s)
Galetous aux pommes
150 g de sucre, 200 g de farine, 25 cl de lait, 1 c. à café de cannelle, 5 cl de rhum, 100 g de chaire fraîche de noix de coco en lamelles, 125 g de beurre, sel, 3 pommes, 4 oeufs
6 Personne(s)
Aumonières aux pommes, noix de coco et cannelle
1 pincée de sel, beurre, sucre roux, 100 g farine, cannelle, 3 pommes en des, 1 sachet de sucre vanillé, noix de coco râpée, 200 ml lait, 2 oeufs, chocolat fondu
4 à 6 personnes