Recette
Crêpes à l'Antillaise

Vous avez besoin de
  • ananas frais : 1
  • crêpe : 6
  • beurre : 40 g
  • cassonade : 40 g
  • rhum blanc : 12 cl
  • noix de coco râpée : 2 c. à soupe
Instructions
  • Trancher le sommet de l'ananas.
  • Poser le debout sur une planche à découper, trancher l'écorce par larges bandes de haut en bas.
  • Éliminer les yeux au couteau pointu.
  • Couper l'ananas en 4 dans la hauteur, supprimer le cœur fibreux puis découper-le en morceaux minces au-dessus d'un saladier pour recueillir le jus.
  • Faire dorer les morceaux d'ananas à la poêle avec le beurre chaud.
  • Les poudrer de cassonade, les laisser caraméliser quelques instants.
  • Chauffer le rhum dans une petite casserole, flamber l'ananas.
  • Faire tiédir les crêpes, les garnir avec l'ananas égoutté, les poser sur un plat de service chaud.
  • Déglacer la poêle avec le jus d'ananas réservé, arroser les crêpes.
  • Saupoudrer de noix de coco, servir.
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