Recette
Crêpes à l'Antillaise
Vous avez besoin de
- ananas frais : 1
- crêpe : 6
- beurre : 40 g
- cassonade : 40 g
- rhum blanc : 12 cl
- noix de coco râpée : 2 c. à soupe
Instructions
- Trancher le sommet de l'ananas.
- Poser le debout sur une planche à découper, trancher l'écorce par larges bandes de haut en bas.
- Éliminer les yeux au couteau pointu.
- Couper l'ananas en 4 dans la hauteur, supprimer le cœur fibreux puis découper-le en morceaux minces au-dessus d'un saladier pour recueillir le jus.
- Faire dorer les morceaux d'ananas à la poêle avec le beurre chaud.
- Les poudrer de cassonade, les laisser caraméliser quelques instants.
- Chauffer le rhum dans une petite casserole, flamber l'ananas.
- Faire tiédir les crêpes, les garnir avec l'ananas égoutté, les poser sur un plat de service chaud.
- Déglacer la poêle avec le jus d'ananas réservé, arroser les crêpes.
- Saupoudrer de noix de coco, servir.