Recette
Reine de Saba facile
Vous avez besoin de
- 260 g de chocolat à croquer
- 260 g de miel
- 6 oeufs
- 110 g de farine
- farine pour le moule
- 1 sachet de levure en poudre
- 135 g de noisettes grillées hachées
- 260 g de beurre
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (200ºc).
- Faire fondre le chocolat posé sur une feuille d'aluminium dans le four chaud ouvert.
- Dès que le doigt le traverse, le verser dans le miel tiède totalement liquéfié.
- Ajouter le beurre ramolli.
- Séparer les blancs des jaunes puis ajouter les jaunes d'oeufs.
- Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine tamisée avec la levure, puis les noisettes.
- Verser dans le moule beurré, fariné.
- Enfourner pendant 1 heure.
- Vérifier la lame de couteau qui doit ressortir propre.
- Retourner sur grille pour faire refroidir.
- Ce gâteau se conserve au moins 8 jours au frais.
- Le miel utilisé en pâtisserie peut être assez grossier, coloré.