Recette
Taboulé aux dattes et au poulet caramélisé

Vous avez besoin de
  • 500 g de semoule à couscous moyenne
  • 19 dattes
  • 3 blancs de volaille
  • 50 g de raisins blonds
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 15 feuilles de menthe
  • 3 c.à soupe de miel
  • 7 cl d'huile d'olive (+ 1 c.à soupe)
  • sel, poivre
Taboulé aux dattes et au poulet caramélisé
Instructions
  • Dénoyauter les dattes, les couper en morceaux.
  • Les mettre dans un bol avec les raisins, la semoule, 7 cl d’huile d’olive.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir d’eau à fleur d’eau bouillante, mettre un couvercle, laisser gonfler.
  • Quand toute l’eau a été absorbée, égrainer à la fourchette.
  • Réserver au frais.
  • Couper le poulet en petits morceaux, émincer l'oignon.
  • Les faire revenir dans l’huile restante jusqu’à ce que le poulet soit bien doré.
  • Saler, poivrer, arroser de miel, laisser cuire doucement jusqu’à ce que le poulet soit bien caramélisé.
  • Laver, épépiner, couper le poivron en tous petits dés.
  • Laver, sécher, effeuiller, hacher finement la menthe.
  • Ajouter le poulet, le poivron, la menthe à la semoule, mélanger bien, garder au frais jusqu’au moment de servir.
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