Recette
Taboulé aux dattes et au poulet caramélisé
Vous avez besoin de
- 500 g de semoule à couscous moyenne
- 19 dattes
- 3 blancs de volaille
- 50 g de raisins blonds
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 15 feuilles de menthe
- 3 c.à soupe de miel
- 7 cl d'huile d'olive (+ 1 c.à soupe)
- sel, poivre
Instructions
- Dénoyauter les dattes, les couper en morceaux.
- Les mettre dans un bol avec les raisins, la semoule, 7 cl d’huile d’olive.
- Saler, poivrer.
- Couvrir d’eau à fleur d’eau bouillante, mettre un couvercle, laisser gonfler.
- Quand toute l’eau a été absorbée, égrainer à la fourchette.
- Réserver au frais.
- Couper le poulet en petits morceaux, émincer l'oignon.
- Les faire revenir dans l’huile restante jusqu’à ce que le poulet soit bien doré.
- Saler, poivrer, arroser de miel, laisser cuire doucement jusqu’à ce que le poulet soit bien caramélisé.
- Laver, épépiner, couper le poivron en tous petits dés.
- Laver, sécher, effeuiller, hacher finement la menthe.
- Ajouter le poulet, le poivron, la menthe à la semoule, mélanger bien, garder au frais jusqu’au moment de servir.