Recettes blender concombre
Gaspacho de concombres
1 dizaine de feuilles de menthe fraîche, sel et poivre 5 baies, 4 c. à soupe de fromage blanc, 1 grosse poignée de roquette, 1 gousse d'ail, 1 dizaine de brins de persil plat, 1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 concombres, 1 ou 2 gouttes de tabasco (à votre convenance), 1 pincée de fleur de sel
5 Personne(s)
Gaspacho de concombres et pignons
1 grosse échalote, 1 jus de citron, poivre, 10 brins de ciboulette, 4 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG, sel, 2 concombres, 2 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe de pignons de pin
4 Personne(s)
Soupe épicée concombre-avocat en verrine
2 avocats, sel et poivre du moulin, 2 concombres, 1 bouquet de persil, 3 pincées de poudre de piment d'Espelette, 1 belle gousse d'ail, 2 petits citrons verts
6 Personne(s)
Smoothies « cure vitalité » aux légumes
50 cl de boisson de soja, 2 betteraves rouges cuites, 50 cl de lait fermenté (ribot), de la ciboulette en miettes et en brins, 2 pincées de sel, 1 pincée de poivre, le jus d’un citron vert, 1 citron, thym, 1/2 concombre, 4 feuilles de menthe, 40 cl de boisson de soja nature, 1 pomme verte, 3 c. à café de graines de sésame, 2 kiwis, 8 abricots frais (ou 500 g d’oreillons d’abricots surgelés), 1/2 bulbe de fenouil, 2 pincées de poivre
4 Personne(s)
Gaspacho vert en verrine
sel et poivre (mélange 5-baies en moulin), 2 gouttes de tabasco, 12 brins de persil plat, 1 gousse d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe de fromage blanc, 12 feuilles de menthe fraîche, 6 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de fleur de sel, 6 brins de coriandre fraîche, 2 concombres, 6 feuilles ou un beau cœur de laitue
6 Personne(s)
Smoothie de concombres
1 citron, 2 concombres, 4 portions individuelles de fromage frais, 1/2 bouquet de basilic, 10 feuilles de menthe fraîche, 100g de fromage blanc, sel, poivre
6 Personne(s)
Smoothies ratatouillesques
4 tomates, basilic, 2 yaourts nature, 1 carotte, sel, poivre, 1 poivron rouge, 1 concombre
4 Personne(s)
Chantilly-ciboul
10 cl de crème liquide très froide, poivre, 3 carrés frais, 10 tiges de ciboulette
8 Personne(s)
Gaspacho concombre, boursin
1 Maggi, 1 concombre, 1 boursin ail et fines herbes, 1 échalote
6 Personne(s)
Gaspacho vert et son sorbet chèvre, courgette, miel et romarin
1barquette "Tartiner & cuisiner chèvre" de Blini, 1 boule de mozzarella, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 gousse d'ail, 4 tomates vertes, sel, poivre, 20 cl de crème liquide, 1 concombre, 10 cl d'huile d'olive, basilic, 1 poivrron vert, 1 courgette, 2 citrons, 1 gros oignon
4 Personne(s)