Recette
Gaspacho vert en verrine
Vous avez besoin de
- 2 concombres
- 12 feuilles de menthe fraîche
- 6 brins de coriandre fraîche
- 6 feuilles ou un beau cœur de laitue
- 12 brins de persil plat
- 1 gousse d'ail
- 4 c. à soupe de fromage blanc
- 6 c. à soupe de jus de citron
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 gouttes de tabasco
- sel et poivre (mélange 5-baies en moulin)
Instructions
- Peler les concombres.
- Les couper en deux dans la longueur, retirer les pépins à l'aide d'une petite cuillère.
- Les couper en morceaux.
- Laver les herbes.
- Sécher-les.
- Les effeuiller, les ciseler grossièrement.
- Peler la gousse d'ail, dégermer-la.
- Effeuiller la laitue.
- Laver les feuilles.
- Sécher-les, couper la base blanche, dure de nervure centrale.
- Couper grossièrement les feuilles en lanières au couteau.
- Dans le bol de votre blender, mettre les dés de concombres, les feuilles de laitue, la gousse d'ail, la menthe, la coriandre, le persil, le fromage blanc, le jus de citron, l'huile d'olive, de la fleur de sel, le tabasco puis saler, poivrer.
- Mixer le tout très finement puis verser dans un saladier.
- Réserver au frais.
- Servir dans des tasses préalablement entreposées au congélateur.