Recette
Gâteau de riz au jambon et au fromage

Vous avez besoin de
  • 350 g de riz long grain
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 150 g de mozzarella
  • 100 g de parmesan fraîchement râpé
  • 1 échalote
  • 1 pointe de couteau de safran
  • 75 cl de bouillon de volaille (2 tablettes)
  • 75 g de beurre
  • sel, poivre blanc
Instructions
  • Peler, hacher finement l'échalote.
  • La faire revenir dans une casserole avec 25 g de beurre pendant 2 à 3 minutes.
  • Verser le riz en pluie.
  • Mélanger jusqu'à ce que les grains soient transparents puis mouiller avec le bouillon.
  • A l'ébullition, couvrir, laisser cuire pendant 20 min.
  • A mi-cuisson, ajouter le safran.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Au terme de la cuisson du riz, soulever les grains avec une fourchette pour les aérer.
  • Incorporer 50 g de beurre.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Verser la moitié du riz dans un moule beurré.
  • Disposer les tranches de jambon, la mozzarella en lamelles.
  • Recouvrer du reste de riz, parsemer de 50 g de parmesan, enfourner pendant 20 min puis attendre 5 min avant de démouler.
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