Recette
Gâteau de riz au jambon et au fromage
Vous avez besoin de
- 350 g de riz long grain
- 3 tranches de jambon blanc
- 150 g de mozzarella
- 100 g de parmesan fraîchement râpé
- 1 échalote
- 1 pointe de couteau de safran
- 75 cl de bouillon de volaille (2 tablettes)
- 75 g de beurre
- sel, poivre blanc
Instructions
- Peler, hacher finement l'échalote.
- La faire revenir dans une casserole avec 25 g de beurre pendant 2 à 3 minutes.
- Verser le riz en pluie.
- Mélanger jusqu'à ce que les grains soient transparents puis mouiller avec le bouillon.
- A l'ébullition, couvrir, laisser cuire pendant 20 min.
- A mi-cuisson, ajouter le safran.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Au terme de la cuisson du riz, soulever les grains avec une fourchette pour les aérer.
- Incorporer 50 g de beurre.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Verser la moitié du riz dans un moule beurré.
- Disposer les tranches de jambon, la mozzarella en lamelles.
- Recouvrer du reste de riz, parsemer de 50 g de parmesan, enfourner pendant 20 min puis attendre 5 min avant de démouler.