Recette
Crème brûlée aux fraises
Vous avez besoin de
- 150 g de fraises
- 1/2 l de lait entier
- 2 feuilles de menthe
- 60 g de sucre en poudre
- 40 g de cassonade
- 40 cl de crème liquide
- 5 jaunes d'œufs
Instructions
- Porter le lait, la crème à ébullition, dans une casserole.
- Ajouter la menthe, couvrir, laisser infuser sur feu éteint, 5 à 10 min.
- Laver, équeuter les fraises.
- Préchauffer le four à thermostat 3 (90°c).
- Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que ce mélange blanchisse.
- Verser le mélange lait, crème sur les jaunes d'œufs sucrés, tout en filtrant dans une passoire fine.
- Répartir les fraises dans des petits plats à crème allant au four.
- Napper avec la préparation.
- Enfourner, faire cuire 50 min.
- Laisser refroidir, réserver au réfrigérateur.
- Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade,, les passer sous le gril du four, ou avec un petit chalumeau.