Recette
Légumes garniture à la picarde en autocuiseur
Vous avez besoin de
- 3 coeurs de laitue bien serrés
- 1 kg de grosses carottes
- 1 coeur de chou blanc
- 2 oignons hachés
- 12 tranches de lard de poitrine
- 2 gousses d'ail
- 10 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Laver à grande eau les coeurs de laitue entiers.
- Les plonger dans de l'eau bouillante salée 1 min, égoutter-les.
- Peler les carottes, couper les en 2 en longueur.
- Laver le chou, le couper en quartiers.
- Plonger ceux ci dans beaucoup d'eau bouillante, égoutter au bout de 7 min.
- Dans l'autocuiseur, faire revenir les oignons hachés avec le beurre, puis les retirer.
- Tapisser le fond de l'autocuiseur avec le lard.
- Disposer dessus les laitues, les quartiers de chou bien égouttés, les carottes, le hachis d'oignon, l'ail, un peu de sel, du poivre.
- Arroser de 1dl d'eau.
- Fermer l'autocuiseur, laisser mijoter doucement de 40 à 45 minutes.
- Cette garniture de légumes très cuits presque confits accompagne très bien un rôti de porc ou de la palette de boeuf braisée.