Recette
Salsifis bérangère rapide

Vous avez besoin de
  • 1 kg de salsifis
  • 30 g de farine
  • 3/4 de l de lait
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 pincée de muscade
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
  • Enlever les extrémités des salsifis, éplucher les avec un couteau économe, les couper en tronçons.
  • Chauffer 1/4 l de lait avec 1,5l d'eau salée.
  • A ébullition, y plonger les salsifis, faire cuire 40 min, puis égoutter les légumes, les mettre dans un plat à four beurré.
  • Dans une casserole à fond épaisse, faire fondre le beurre, ajouter la farine en remuant jusqu'à ce que la farine ait absorbé le beurre.
  • Ajouter peu à peu en fouettant ½ l de lait froid, bien mélanger.
  • Poursuivre la cuisson 10 min environ en fouettant toujours, saler, poivrer, ajouter la muscade, verser sur les salsifis.
  • Mélanger la chapelure avec le fromage râpé, saupoudrer le plat.
  • Enfourner pendant 10 à 15 min, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité