Recette
Salsifis bérangère rapide
Vous avez besoin de
- 1 kg de salsifis
- 30 g de farine
- 3/4 de l de lait
- 2 c. à soupe de chapelure
- 40 g de parmesan râpé
- 1 pincée de muscade
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
- Enlever les extrémités des salsifis, éplucher les avec un couteau économe, les couper en tronçons.
- Chauffer 1/4 l de lait avec 1,5l d'eau salée.
- A ébullition, y plonger les salsifis, faire cuire 40 min, puis égoutter les légumes, les mettre dans un plat à four beurré.
- Dans une casserole à fond épaisse, faire fondre le beurre, ajouter la farine en remuant jusqu'à ce que la farine ait absorbé le beurre.
- Ajouter peu à peu en fouettant ½ l de lait froid, bien mélanger.
- Poursuivre la cuisson 10 min environ en fouettant toujours, saler, poivrer, ajouter la muscade, verser sur les salsifis.
- Mélanger la chapelure avec le fromage râpé, saupoudrer le plat.
- Enfourner pendant 10 à 15 min, servir.