Recette
Poulet katoum

Vous avez besoin de
  • 2 poulets
  • 1 concombre
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 2 c. à café de curry
  • 2 oignons écrasés
  • 1 c. à soupe de tomate concentrée
  • 1 doigt de gingembre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 feuille de laurier
  • 2 ou 3 piments frais
  • 1 petite tasse d'huile de palme
  • sel
Instructions
  • Laver, découper les poulets.
  • Mélanger les ingrédients de la marinade dans une casserole, y mettre les poulets, faire cuire 10 min à feu moyen.
  • Pendant ce temps, couper grossièrement en dés les tomates, l'oignon pour la sauce.
  • Dans une petite poêle, faire revenir les oignons dans l'huile pendant 2 min, ajouter la tomate découpée, l'ail, le piment frais entier ou haché selon les goûts.
  • Couvrir, laisser mijoter à feu doux pendant 10 min.
  • Vous pouvoir alors retirer le poulet du jus de cuisson, faire le sécher 10 ou 15 min sur le barbecue préalablement allumé.
  • Retremper les poulets dans la marinade pendant encore 10 min, les remettre sur la braise d'où vous ne les retirer qu'une fois bien dorés sur les deux surfaces.
  • Placer les morceaux de poulet bien chauds dans un plat, décorer avec le concombre, la tomate, l'oignon coupés en fines rondelles, parsemés de persil haché.
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