Recette
Poulet katoum
Vous avez besoin de
- 2 poulets
- 1 concombre
- 1 tomate
- 1 oignon
- 2 c. à café de curry
- 2 oignons écrasés
- 1 c. à soupe de tomate concentrée
- 1 doigt de gingembre
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 feuille de laurier
- 2 ou 3 piments frais
- 1 petite tasse d'huile de palme
- sel
Instructions
- Laver, découper les poulets.
- Mélanger les ingrédients de la marinade dans une casserole, y mettre les poulets, faire cuire 10 min à feu moyen.
- Pendant ce temps, couper grossièrement en dés les tomates, l'oignon pour la sauce.
- Dans une petite poêle, faire revenir les oignons dans l'huile pendant 2 min, ajouter la tomate découpée, l'ail, le piment frais entier ou haché selon les goûts.
- Couvrir, laisser mijoter à feu doux pendant 10 min.
- Vous pouvoir alors retirer le poulet du jus de cuisson, faire le sécher 10 ou 15 min sur le barbecue préalablement allumé.
- Retremper les poulets dans la marinade pendant encore 10 min, les remettre sur la braise d'où vous ne les retirer qu'une fois bien dorés sur les deux surfaces.
- Placer les morceaux de poulet bien chauds dans un plat, décorer avec le concombre, la tomate, l'oignon coupés en fines rondelles, parsemés de persil haché.