Recette
Couscous vert
Vous avez besoin de
- 2 kg d'épaule d'agneau ou 8 souris
- 1 kg 500 à 2 kg de semoule de couscous moyenne
- huile d'arachide
- 2 petits bouquets d'artichauts
- 1 kg de petits pois frais
- 2 kg de fèves fraîches
- 2 kg de petites courgettes
- 1 paquet d'oignons frais
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- épices à couscous
- cumin
- sel, poivre
Instructions
- Écosser fèves, petits pois, nettoyer les artichauts, les couper en 2.
- Couper les courgettes en tronçons, réserver quelques petits pois, pour les faire cuire en même temps que la semoule.
- Faire revenir l'agneau coupé en morceaux avec les oignons, laisser cuire 15 min.
- Ajouter les épices, un peu d'eau, les légumes en commençant par les artichauts, puis les fèves, les petits pois, couvrir d'eau, mettre les courgettes.
- Couvrir, terminer la cuisson à petit feu.
- Mouiller, étuver la semoule , 2 fois 20 min.