Recette
Terrine de tomates de chevre le vezelay
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de tomates
- 15 cl de lait (entier si possible)
- 4 cl de vinaigre de vin
- 15 feuilles de gélatine (37,5 g)
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 10 g d'ail haché
- 10 g de persil haché
- 1 chèvre frais de 250 g
- 5 cl d'huile de noix
- sel, poivre
Instructions
- Peler, épépiner, couper en quartiers les tomates, passer la chair au robot coupe.
- Ajouter le vinaigre de vin, l'huile de noix, l'ail haché, persil haché, un peu de sel, de poivre.
- Mettre bouillir 15 cl de lait, puis y incorporer 15 feuilles de gélatine (37,5 g) préalablement ramollies à l'eau froide.
- Ajouter le lait à la purée de tomates puis incorporer les 2 jaunes d'oeufs à la préparation.
- Monter 10 cl de crème liquide jusqu'à obtention d'une crème fouettée.
- Incorporer- le à la préparation de tomates, rajouter un peu de sel, de poivre si nécessaire.
- Dans un moule rectangulaire de 24 cm de long environ, monter une terrine en alternant une couche de purée de tomates, une couche de chèvre frais de 250 g coupée en morceaux, mettre 6 heures au réfrigérateur.
- Servir frais.