Recette
Tagliatelle au saumon fumé
Vous avez besoin de
- 200 g de tagliatelles
- 200 g de saumon fumé
- 100 g d'oeufs de saumon
- 2 petites courgettes
- 2 c. à soupe de noilly pratt
- 15 cl de crème liquide
- 2 échalottes
- 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 4 pincées de muscade
- 2 c. à soupe d'huile
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Couper les courgettes avec leur peau en très fins bâtonnets.
- Ébouillanter les 1 min puis égoutter-les.
- Hacher finement les échalotes.
- Couper le saumon en lanières.
- Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, ajouter l'échalote, faire suer sur fau moyen 2 min.
- Ajouter le noilly pratt, le laisser s'évaporer sur feu moyen 2 min.
- Verser alors la crème dans la casserole saler poivrer, ajouter la muscade.
- Remuer, laisser bouillir 1min puis retirer du feu, ajouter les courgettes, mélanger, garder au chaud.
- Faire cuire les tagliatelles à l'eau salée, goûter au bout de 10 min, prolonger un peu si nécessaire mais ne les cuire pas trop, puis égoutter, mettre dans un plat chaud.
- Ajouter le beurre, mélanger, napper de sauce.
- Ajouter le saumon fumé mélanger avec deux fourchettes.
- Servir chaud saupoudré de ciboulette.