Recette
Meringues au chocolat noir

Vous avez besoin de
  • 8 blancs d'oeufs
  • 450 g de sucre
  • 1 c. à café de farine de maïs
  • 100 g de chocolat noir
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (140ºc).
  • Battre les blancs en neige, incorporer la moitié du sucre tout doucement.
  • Continuer à battre les blancs jusqu'à obtention d'une meringue épaisse, satinée.
  • Ajouter avec précaution le reste de sucre, la farine avec une spatule.
  • Remplir une douille de la préparation, poser les meringues sur une plaque beurrée.
  • Enfourner les meringues pendant 1 heure sans ouvrir le four, éteindre, laisser refroidir les meringues à l'intérieur (le four reste fermé pendant toute la cuisson).
  • Faire fondre le chocolat noir, recouvrer-en les meringues.
Accès rapide téléphone

Publicité