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Recettes poisson au four cuisson

Rougets farcis aux olives

4 rougets-barbets, 100 g d'olives vertes, 1 gousse d'ail, 3 noix de beurre spécial cuisson, 1 échalote, sel, poivre, 1 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG, 1 bouquet de thym-citron
4 Personne(s)

Mulet aux moules

mulet : 1 kg, chapelure : 1 c. à soupe, huile : 1 c. à soupe, échalote : 2, moules de bouchot : 16, sel, poivre, beurre : 125 g, vin blanc sec : 10 cl, farine : 1 c. à soupe, persil : 1 bouquet
4 Personne(s)

Truites à la crème facile

4 cuillères de crème épaisse, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 4 belles truites, 1 ½ verre de vin blanc sec, 150 g de beurre, 1 bouquet de persil
4 à 6 personnes

Saumon au champagne

3 échalotes, 125 g de champignons de Paris, 125 g de crème fraîche, 100 g de beurre, sel, poivre, 2-3 jaunes d'œufs, 1/2 bouteille de champagne brut, 1 saumon de 2 kg à 2,4 kg
6 Personne(s)

Homard thermidord

parmesan ou gruyère râpé, beurre, 1 homard, sel, poivre, moutarde, 1/2 l lait, 1/2 fumet de poisson
4 Personne(s)

Colin au curry

1 pincée de sel, poivre moulu, 200 g de crème, 2 c. à soupe rases de curry Madras, 2 c. à soupe d'échalotes émincées, 60 g de beurre, 6 darnes de colin
6 Personne(s)

Brochet à la vésulienne

sel, poivre du moulin, brochet écaillé et vidé : 1.5 kg, échalote : 150 g, champignons : 200 g, ail : 2 gousses, beurre : 100 g
4 Personne(s)

Saint-pierre aux poivres et confit d'oignons

pignon : 100 g, coriandre ciselée : 2 c. à soupe, raisins de Corinthe : 125 g, miel : 1 c. à soupe, huile d'arachide : 3 c. à soupe, sel, poivre, poivre (de Setchouan) : 1 c. à café, filet de Saint-Pierre : 900 g, oignon : 800 g, poivre concassé : 1 c. à café, sel
6 Personne(s)

Dos de loup en écailles de pommes de terre, émulsion à l'ail rose et coulis de petits pois

5 cl d’huile d’olive, 1.8 kg de loup (bar), 5 cl de fond blanc, 6 cl de pistou, 1 feuille de laurier, sel et poivre du moulin, 1 brin de thym, sel et poivre du moulin, 5 cl d’huile d’olive, quelques olives noires, 20 g d’échalotes émincées, sel et poivre du moulin, 1/4 de plaque de feuilleté surgelé, 1/2 botte de cébettes ciselées, 30 cl de lait, 2 cl d’huile d’olive, 10 g d’ail rose, 400 g de pommes de terre Charlotte, 100 g de pommes de terre, 1 brin de romarin, 20 g de beurre, 500 g de petits pois frais, fleur de sel et poivre mignonette
4 Personne(s)

Rouget aux lardons

1 échalote, 12 pommes de terre amandine (à chair ferme), 5 cl de Mondeuse, cerfeuil, 1 carotte, 1 morceau de céleri rave, 120 g de filets de rouget par personne, 20 g de beurre, 3 à 4 noisettes, 5 cl de fond de veau, 50 g de lardons fumés, quelques champignons de paris, 1 courgette, 10 cl de fumet de poisson, 1 citron
4 Personne(s)

Carrelet rôti aux endives, pommes et brie

1 poignée de cerneaux de noix, 3 endives, 4 pavés de carrelet avec l'arête, 2 pommes vertes, 25 g de beurre, sel et poivre, 100 g de brie
4 Personne(s)

Carrelet rôti endives pommes et brie

25 g de beurre, 3 endives, sel et poivre, 1 poignée de cerneaux de noix, 100 g de brie, 4 pavés de carrelet avec l'arête, 2 pommes vertes
4 Personne(s)

Carrelet rôti aux endives et au brie

3 endives (chicons), 25 g de beurre, 1 poignée de cerneaux de noix, sel et poivre, 2 pommes vertes, 4 pavés de carrelet avec l'arrête, 100 g de brie
4 Personne(s)

Rougets au fenouil sauce basilic

6 beaux rougets en filets, 9 cl d'alcool anisé, 300 g de céleri en branches, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 oignon, 12 feuilles de basilic, 500 g de fenouil, 300 g de beurre
6 Personne(s)

Filet de truite saumonée au fumet de poisson, à l'ail rose de lautrec et concassée de tomate fraîche

1 grosse cuillérée de crème épaisse, 1/2 dl de fumet de poissons, 6 gousses d'ail rose de Lautrec, 2 tomates moyennes concassées, 30 g de beurre, persil, 1 échalote, 1/2 dl de vin blanc de Gaillac, sel, poivre, 4 filets de truite saumonée de 150 g
4 Personne(s)

Poisson (dorade) aux légumes

colorant alimentaire, 1 grand poisson (dorade ou autre poisson à chair blanche), 2 carottes, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à soupe de cumin, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de poivron rouge en poudre, 1 citron, 2 feuilles de laurier, 2 pommes de terre, 1 bouquet de coriandre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 2 tomates
4 Personne(s)

Coeur de cabillaud ostendaise

2 jaunes d'oeufs, 125 g de crevettes grises, 1 kg de coeur de cabillaud, 125 g de beurre, 3 c. à soupe de crème liquide, sel, poivre
4 Personne(s)

Matelote normande

persil, oignon : 6, cidre : 1 dl, turbot : 1, crevettes : 250 g, moules : 2 l, farine : 1 c. à café, beurre : 50 g, citron : 1
6 Personne(s)

Filets de sole aux pommes

poivre vert : 2 c. à café, sel, poivre, filets de sole (de 600 g) : 2, fumet de poisson : 50 cl, crème liquide : 6 c. à soupe, muscade : 4 pincées, pomme granny smith : 2, paprika : 2 pincées
4 Personne(s)

 
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