Recette
Filets de sole aux pommes
Vous avez besoin de
- filets de sole (de 600 g) : 2
- fumet de poisson : 50 cl
- crème liquide : 6 c. à soupe
- pomme granny smith : 2
- poivre vert : 2 c. à café
- muscade : 4 pincées
- paprika : 2 pincées
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Dans un mixeur, mélanger la moitié du fumet de poisson avec le poivre vert.
- Verser dans une casserole, porter à ébullition, puis incorporer la crème fraîche.
- Saler, laisser réduire 6 min à feu moyen.
- Ajouter la muscade, le paprika.
- Mélanger.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement.
- Peler, épépiner les pommes, les couper en lamelles.
- Les verser dans la sauce, maintenir la cuisson 1 min.
- Éteindre le four, mettre à chauffer le plat de service, poser la casserole dessus.
- Verser le reste du fumet dans une poêle, faire pocher les filets pendant 3 à 4 min.
- Les égoutter.
- Sur le plat de service, déposer les filets de sole, les entourer de pommes, napper de sauce.
- Servir sans attendre.