Recette
Gâteau à la banane à la réunionnaise
Vous avez besoin de
- 3 bananes
- 1/2 citron
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 200 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- extrait de vanille
- 6 cl de rhum
- une pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un assiette, écraser les bananes, y ajouter le jus du 1/2 citron.
- Dans un autre récipient, mélanger le beurre ramolli, le sucre, la vanille.
- Puis y ajouter les oeufs préalablement battus.
- Incorporer la moitié de la farine puis la moitié des bananes écrasées.
- Mélanger doucement.
- Enfin ajouter le reste de la farine, des bananes, la levure, la pincée de sel, le rhum.
- Travailler la pâte.
- Beurrer, fariner un moule puis y verser la pâte.
- Enfourner pendant 45 min.