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Recettes peau poisson

Saumon sauce mousseline

sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier), beurre : 250 g, oignon : 2, oeuf : 5, vin blanc sec : 1 bouteille, sel, poivre, persil, saumon : 1.5 kg, crème fraîche : 100 g, carotte : 2, jus de citron : 1 demi, eau : 4 c. à soupe
6 Personne(s)

Mousse de brochet

sel, poivre, persil haché : 1 c. à café, blanc d'oeuf : 2, estragon haché : 1 c. à café, brochet (( en morceaux )) : 600 g, crème fraîche : 35 cl
6 Personne(s)

Ceviche à la choucroute

2 citrons verts, 400 g de merou, 2 ou 3 brins d'aneth, 1 citron jaune, sel et poivre, 200 g de tomates cerises, 400 g de choucroute crue, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 petits oignons blancs
4 Personne(s)

Poissons cuits au citron à la mode tahitienne

1 noix de coco, dizaine de citrons verts, lamelles de poivron à volonté, 1 gousse d'ail, quartiers de tomates, sel, poivre, rondelles d'oeufs durs, 2 oignons, 1 kg de poisson blanc (Saint-Pierre, turbot, daurade,colin, bar...)
4 Personne(s)

Filets de sole châtelaine

1 petit bouquet de persil, 5 à 6 c. à soupe d'eau chaude, 4 dl de lait, jus d'un demi citron, 1 belle truffe des garigues, 4 c. à soupe de fromage râpé, 3 à 4 c. à soupe de sauce béchamel, 250 g de macaroni à l'eau salée, 1 petite pincée de poivre frais moulu, 300 g de sole fraîche, 2 c. à soupe de beurre fin
6 Personne(s)

Roulades d'espadon grillées

une pointe de Cayenne, 90 g de provolone ou de mozzarella, sel, 1 c. à café d'origan, 15 cl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de câpres, sel, poivre, 1 c. à café de thym frais effeuillé, 2 citrons, 1/2 bouquet de persil, 1 bouquet de persil, 6 longues tranches d'espadon (filet de 180 g chacune), 4 c. à soupe de chapelure, 2 gousses d'ail, 2 oignons, 6 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Bar au gros sel

3 kg de gros sel, graines de fenouil, 1 dl d'huile d'olive, 1 bar de 1,5 kg, sel, poivre
6 Personne(s)

Brochettes de saumon aux cèpes

citron : 2, lard fumé maigre : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, cèpes : 4 gros, fines herbes : 1 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, saumon frais : 500 g
4 Personne(s)

Thon à la tahitienne (concombre, tomates, coco)

600 g de thon frais, 1/4 de poivron vert, 1 oignon nouveau, 1 c. à soupe d'huile de soja, 2 tomates, 25 cl de lait de coco, 2 citron vert, 1 gousse d'ail, ciboulette, 1 concombre
4 Personne(s)

Mousselines de brochet au raifort

1½ citron, sel, poivre, cerfeuil, 40 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, 300 g de brochet environ, beurre pour le moule, 20 g de raifort, 4 oeufs, 2 tomates, 40 cl de fumet de poisson (en sachet)
4 Personne(s)

Curry de lotte

20 g de beurre, 1,5 dl de crème liquide, 1 c. à café de curcuma, 1 c. à soupe de curry, 1 échalote, 700 g de lottes (500 g net), 1 c. à soupe de raisins secs (10 g), sel, poivre, 200 g de riz de cuisson rapide, 1/2 dl de lait de coco non sucré, 1 pincée de poivre de cayenne
4 Personne(s)

Filets de loup au vin de noix

1 échalote, 10 cl de crème, 50 g de noix hachées, 2 loups de 500 g chacun, sel, poivre, 20 cl de fumet de poisson, cerfeuil, 50 g de beurre, 5 cl de vin de noix, 5 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Filets de hareng à la berlinoise

sel fin, poivre blanc du moulin, laurier : 1 feuille, cornichon à la russe : 2, graine de piment : 6, aneth : 10 brins, citron : 1, sucre en poudre : 1 pincée, mayonnaise : 100 g, filet de hareng : 12, crème fleurette : 100 g, laitue : 5 feuilles, oignon : 2, pomme : 2
4 Personne(s)

Poisson du lac baikal sauce moutarde

poivre noir du moulin, sel, brins d'aneth, zeste et jus d'un demi citron, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 1,5 c. à soupe de miel, 1,5 kg de filets de saumon rincés et séchés, 2,5 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe d'aneth ciselé
6 Personne(s)

Froyi (ratatouille africaine)

3 tablettes de maggi crevette, 1 c. à soupe de poudre de poisson pilé, 20 cl d'huile rouge de palme ou d'huile végétale, 5 bonnes tomates fraîches, 3 oignons moyens, 1 gros poisson maquereau fumé, 10 aubergines blanches, 1 c. à soupe de poudre de crevette fumées, 25 gombos frais, moyens, sel
06 Personne(s)

Boulettes de poisson mélange

2 c. à café de cumin, sel, poivre, huile, 2 lbs (1 kg) de morue ou d'aiglefin ou un mélange de poissons blancs à chair ferme, 2 gousses d'ail hachées fin, 5 tranches de pain de blé entier, 4 oeufs
6 Personne(s)

Cabillaud aux olives et légumes

2 c. à soupe d'huile, thym, 1 morceau de cabillaud de 1 kg, persil, 100 g d'olives vertes, laurier, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 5 tomates, sel, poivre
6 Personne(s)

Filet de sandre au vin rouge et embeurrée de chou

1 l de vin rouge, 4 pavés de sandre de 200 g, 30 g de sucre, 100 g de lardons, 50 g d'oignon, 30 g de concentré de tomates, un peu de beurre, sel, poivre, 1 kg de chou frisé en lanières
4 Personne(s)

Filet de saumon sur planche de cèdre

600 g à 700g (1 x 1 lb 3oz - 1 1/2 lb) filet de saumon avec peau, sel, poivre au goût, 3 c. à soupe gingembre haché, 3 c. à soupe échalote ciselée, 1 planche de cèdre non vernie de 2,5 cm (1 po.) d´épaisseur, plus courte que la largeur du barbecue, 2 c. à soupe jus de citron, 1/3 tasse huile d´olive
4 Personne(s)

 
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