Recette
Poisson du lac baikal sauce moutarde
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de filets de saumon rincés et séchés
- 2,5 c. à soupe de moutarde
- 1,5 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe d'aneth ciselé
- zeste et jus d'un demi citron
- brins d'aneth
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- sel
- poivre noir du moulin
Instructions
- Pour griller le poisson, passer un peu d'huile sur une feuille d'alu, poser le poisson dessus, la peau en dessous, placer sur une plaque à four.
- Mélanger le reste d'huile, la moutarde, le miel, le zeste, le jus de citron,, l'anethermostat étaler cette mixture sur le poisson.
- Préchauffer le gril du four, laisser cuire le poisson 10 min à environ 13 cm du gril.
- Vous pouvoir également cuire le poisson sur un barbecue,, dans ce cas on peut se passer de feuille d'alu.
- Disposer sur un plat de service, parsemer de brins d'aneth avant de servir.