Recette
Brochettes de saumon aux cèpes
Vous avez besoin de
- saumon frais : 500 g
- lard fumé maigre : 150 g
- cèpes : 4 gros
- citron : 2
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- fines herbes : 1 c. à soupe
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- 0tez la peau, les arêtes du poisson.
- Couper la chair en 16 gros dés.
- Détailler le lard en 16 lardons.
- Parer les cèpes.
- Ne conserver que les têtes.
- Les couper en deux (ou en quatre, s’il s’agit de gros champignons).
- Enfiler, tour à tour, sur les brochettes les dés de poisson, les morceaux de cèpes, les lardons.
- Saler, poivrer.
- Verser l’huile dans un plat.
- Y rouler les brochettes, les laisser reposer dans l’huile une trentaine de minutes.
- Égoutter les brochettes.
- Les faire cuire 10 min au barbecue.
- Disposer les brochettes sur un plat chaud, garni de feuilles de laitue.
- Décorer avec des quartiers de citron.
- Saupoudrer de fines herbes.
- Servir.