Recette
Brochettes de saumon aux cèpes

Vous avez besoin de
  • saumon frais : 500 g
  • lard fumé maigre : 150 g
  • cèpes : 4 gros
  • citron : 2
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • fines herbes : 1 c. à soupe
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • 0tez la peau, les arêtes du poisson.
  • Couper la chair en 16 gros dés.
  • Détailler le lard en 16 lardons.
  • Parer les cèpes.
  • Ne conserver que les têtes.
  • Les couper en deux (ou en quatre, s’il s’agit de gros champignons).
  • Enfiler, tour à tour, sur les brochettes les dés de poisson, les morceaux de cèpes, les lardons.
  • Saler, poivrer.
  • Verser l’huile dans un plat.
  • Y rouler les brochettes, les laisser reposer dans l’huile une trentaine de minutes.
  • Égoutter les brochettes.
  • Les faire cuire 10 min au barbecue.
  • Disposer les brochettes sur un plat chaud, garni de feuilles de laitue.
  • Décorer avec des quartiers de citron.
  • Saupoudrer de fines herbes.
  • Servir.
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