Recette
Filet de sandre au vin rouge et embeurrée de chou
Vous avez besoin de
- 4 pavés de sandre de 200 g
- 1 l de vin rouge
- 30 g de concentré de tomates
- 1 kg de chou frisé en lanières
- 100 g de lardons
- 50 g d'oignon
- 30 g de sucre
- un peu de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Verser dans une casserole le vin rouge, le concentré de tomate ainsi que le sucre.
- Laisser réduire de moitié.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Dans une casserole, blanchir le chou, les lardons à l'eau bouillante.
- Égoutter les lardons, les faire dorer à sec dans une poêle antiadhésive.
- Réserver-les, poêler à leur place les pavés de poisson côté peau pendant environ 8 min.
- Dans la même poêle, faire suer doucement les oignons dans un peu de beurre, puis ajouter le chou blanchi, égoutter avec les lardons.
- Saler, poivrer, laisser cuire pendant 5 min environ, le chou doit rester craquant.
- Étaler un lit de chou dans les assiettes, déposer un pavé de poisson.
- Servir sans attendre.