Recette
Confiture de carottes aux amandes
Vous avez besoin de
- 1 kg de carottes
- 4 citrons non traités par kg de carottes
- 200 g d'amandes en lamelles et grillées
- sel
Instructions
- Peler, laver les carottes.
- Les couper en rondelles, les faire cuire dans très peu d'eau légèrement salée.
- Les égoutter soigneusement.
- Les écraser en purée, la peser.
- Peser la même quantité de sucre, pour 1 kg de sucre, il faut 2 verres d'eau.
- Faire dissoudre le sucre dans l'eau.
- Laver les citrons, les essuyer, émincer le zeste sans prendre de blanc.
- Ajouter ces zestes au sirop de sucre, faire cuire jusqu'à ce qu'une goutte forme une boulette molle.
- Ajouter alors la purée de carottes, le jus filtré des citrons.
- Faire cuire en remuant de temps en temps 15 à 20 min à partir de l'ébullition.
- Mélanger les amandes puis mettre en pots, couvrir.