Voir cherchez aussi

Recettes rouelle de porc frais

Foie de veau haché (entrée)

du beurre, des saucisses, un oignon, 2 lbs de voie, un clou de girofle, un quarteron de lard râpé (gros comme une noix de moelle de bœuf), une gousse d'ail, un peu de muscade, ½ lbs de filet de bœuf, ciboule, cerfeuil, persil, épices, ½ lbs de rouelle de veau, ½ lbs de porc frais, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de lapin entier

5 feuilles de gélatine, thym, 2 verres de vin blanc sec, sel, poivre, 200 g de lard gras frais, 500 g de barde de lard, 250 g de filet de porc ou de rouelle de veau, 2 oignons, 1 lapin de 1,8 kg, 2 carottes, Cognac, persil, laurier
4 à 6 personnes

Terrine de lapin

2 carottes, 2 verres de vin blanc sec, cognac, 500 g de barde de lard, 200 g de lard gras frais, 1 lapin de 1,8 kg, thym, 2 oignons, sel, poivre, persil, laurier, 5 feuilles de gélatine, 250 g de filet de porc ou de rouelle de veau

Pâté de campagne de magret

sel, poivre, 1 échalotes grises, 500 g de chair de porc maigre, 1 grande crépine, 5 ou 6 couennes, 1 gousse d’ail, 1 oignon, quatre-épices, quelques os de porc et de veau concassés, 1 foie de porc de taille moyenne, 15 cl de vin blanc sec, 1 carotte, 500 g de lard gras frais, 200 g de saindoux, bouquet garni, 5 cl de prunelle ou de cognac
6 Personne(s)

Rouelle de porc aux citrons confits

2 verres de bouillon de volaille, 2 citrons confits au sel, sel, poivre, 2 kg de gros sel, 1 oignon, 1kg de pommes de terre, 1 rouelle de porc, un peu de matière grasse pour la cuisson
6 Personne(s)

Porc à la sichuanaise

10cl de bouillon de volaille, 2 c à soupe de vin de riz ou xéres, 2 blancs de poireaux, 1 c à café d'huile de sésame, 1 noix de gingembre frais, 1 c à soupe de maïzena, 1 kg de filet mignon (j'ai pris de la rouelle), 2 c à café de sucre en poudre, 2 c à soupe de sauce soja, 2 petits piments forts, 1 gros poivron rouge (il était vert ..), 2 c à soupe d'huile d'arachide, Pour la marinade
4 Personne(s)

Rouelle de porc aux gousses d'ail en chemise

1 rouelle de porc de 2 kg, 2 têtes d'ail, 2 brins de thym, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Civet de porc aux mûres

20 cl de vin, 1 carotte, 1 c à soupe de baies roses, 1 oignon, 1 kg de rouelle de porc, 50 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 orange, 250 g de mûres, 1 c à soupe de poivre en grains, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Terrine de lièvre à la périgourdine et rouelle

2 truffes, 400 g de rouelle de veau, 1 pincée de thym, 400 g de porc, 1 sachet de gelée, 2 échalotes, 1 grosse noix de beurre, 1 toilette de porc assez grande pour toute la terrine (crépine), 1 lièvre, 150 g de lard gras, 1 grosse gousse d'ail, 2 feuilles de laurier, sel, poivre
8 à 10 personnes

Terrine de lièvre périgourdine

2 feuilles de laurier, 150 g de lard gras, 1 pincée de thym, 400 g de porc, 400 g de rouelle de veau, 2 truffes, 1 toilette de porc assez grande pour toute la terrine (crépine), 1 grosse gousse d'ail, sel, poivre, 1 sachet de gelée, 1 lièvre, 1 grosse noix de beurre, 2 échalotes
8 à 10 personnes

Terrine de lièvre à la périgourdine

150 g de lard gras, 1 lièvre, 2 truffes, 1 sachet de gelée, 400 g de rouelle de veau, 2 feuilles de laurier, 1 pincée de thym, 2 échalottes, 1 toilette de porc assez grande pour toute la terrine (crépine), 1 grosse noix de beurre, 400 g de porc, 1 grosse gousse d'ail, sel, poivre
8 à 10 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité