Recette
Rouelle de porc aux gousses d'ail en chemise
Vous avez besoin de
- 2 têtes d'ail
- 1 rouelle de porc de 2 kg
- 2 brins de thym
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- La veille, éplucher 2 gousses d'ail.
- Les piler finement avec du sel, du poivre puis mélanger-les au thym effeuillé, à 2 c.
- À soupe d'huile.
- Poser la rouelle dans un plat, la badigeonner avec le mélange.
- Couvrir de film alimentaire, laisser mariner au frais jusqu'au lendemain.
- Le lendemain, préchauffer le four à thermostat 6 (180°c) (350°f).
- Chauffer le reste d'huile dans un plat de cuisson, y mettre la rouelle à rissoler pendant 3 à 8 minutes.
- Éparpiller les gousses d'ail non épluchées autour de la viande, couvrir de papier aluminium, enfourner pendant 2 heures.
- Verser de temps en temps un peu d'eau pour maintenir un fond de cuisson sirupeux.
- Retourner, arroser régulièrement la viande.
- Dégraisser le jus de cuisson, incorporer un peu d'eau, porter à ébullition.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Déguster avec des cèpes.