Recettes blanc d oeuf parmesan
Tajine malsouka (tourte aux feuilles de brick)
12 feuilles de brick, un peu de parmesan, 2 oeufs durs, curcuma ou safran, 1 blanc de poulet, 6 oeufs entiers crus, 100 g de gruyère, 1 oignon moyen, 1 boîte de thon en conserve, 50 g de beurre fondu, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 4 à 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de mozzarella
6 Personne(s)
Tuiles au fromage blanc et olives
100 g d'olives noires dénoyautées, sel, poivre, 150 g de fromage blanc en faisselle, 75 g de beurre, 3 blancs d'oeufs, 50 g de parmesan râpé, aneth, 75 g de farine
6 Personne(s)
Soufflé au fromage blanc en faisselle
muscade, 400 g de fromage blanc en faisselle 6%, 4 oeufs, sel et poivre, 30 g de parmesan râpé, 15 g de fécule
4 Personne(s)
Soufflé de radis noir et parmesan
50 g de beurre demi-sel + du beurre pour le moule, 100 g de parmesan, 250 ml de lait, 2 branches d'estragon, 2 oeufs, 1 kg de radis noirs, poivre blanc, sel, 1 c.à café de maïzena, 50 g de farine + 50 g environ pour le moule, 1 cube de bouillon de volaille
4 Personne(s)
Omelette soufflée du sud aux épinards frais
3 grosses poignées de pousses d'épinard, huile d'olive, 8 oeufs, 30 g de beurre, 100 g de parmesan très finement râpé, 3 c. à café de jus de citron, fleur de sel, 3 tomates, poivre du moulin
6 Personne(s)
Oeuf en cocotte gratinée
sel, poivre, 100 g de champignons, 60 g de beurre, 6 ramequins beurrés, 50 g de parmesan, 6 oeufs, 25 g de fine chapelure (ou biscottes écrasées), 1 c. à soupe de madère, 2 échalotes, 1dl de crème fraîche
6 Personne(s)
Soufflé au fromage à la crème fraîche
40 g d'emmental râpé, 30 g de beurre, 3 pincées de muscade, 50 g de parmesan râpé, 6 oeufs, 1 noix de beurre, 150 g d'emmental râpé, sel, 30 g de maïzena, 30 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Soufflé de bisque de homard
100 g de parmesan râpé, 6 oeufs, 1 boîte de bisque de homard, 150 g de crevettes grises (ou en boîte), 1/2 verre de lait
4 Personne(s)
Tomates farcies au fromage facile
1 c. à soupe de câpres, persil haché, 2 c. à soupe de parmesan, 2 sardines à l'huile, 1 oeuf, 4 grosse ou 8 petites tomates, 200 g de fromage blanc, 1 c. à soupe de concentré de tomate
8 Personne(s)
Croquettes aux anchois
1 kg de pommes de terre, 1 pincée de muscade, sel, poivre, 30 g de beurre, 8 filets d'anchois, 50 g de parmesan, 1 tasse (250ml) de chapelure, 3 oeufs, 4 c. à soupe de farine
6 Personne(s)
Pain de courgettes au parmesan
80 g de beurre, 2 courgettes, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 3 oeufs, sel, poivre, 50 g de parmesan râpé, 180 g de farine
4 Personne(s)
Crespelle à la viande
sel, 1/2 l de lait, 1 c à soupe de beurre, 2 c à soupe de sucre, 250 g de jambon haché, 1/4 de lait, 1/2 l de vin blanc, 100 g de champignons de paris grossièrement hachés, 1/4 l de crème, 30 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 250 g de blanc de poulet haché, 2 c à soupe de parmesan râpé, 1 oignon, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 1/2 citron pressé, 7 c à soupe de farine, 35 g de beurre, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Yakitoris pour enfants
8 c. à soupe de sauce soja, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 500 g de blanc de poulet, oeufs, panure chapelure, parmesan, thym., 500 g de blanc de poulet, 4 c. à soupe de vin blanc doux ou du vinaigre de riz
4 Personne(s)
Croustillant de poulet
2 oeufs, 1 c. à soupe de parmesan râpé, quelques feuilles de basilic pour la décoration, 1 pot de sauce au pesto (80 g), sel, poivre, 4 blancs de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de chapelure dorée
4 Personne(s)
Empanada au chou-fleur et chipolata
2 gousses d'ail, 100 g de parmesan râpé, sel, poivre, 6 oeufs, 6 chipolatas, 500 g de farine, huile d'olive, 1 chou-fleur
6 Personne(s)
Oeufs panés farcis
1 tranche de jambon blanc, piment en poudre, feuilles de salade, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème épaisse, 3 c. à soupe de chapelure, 1 petit blanc de poulet, 50 g de parmesan râpé, 5 oeufs durs, 50 g de beurre, 1 oeuf
5 Personne(s)
Boulettes au vin blanc à la sauge
50 g de parmesan râpé, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oeuf, 2 c. à soupe de sauge hachée, 15 cl de vin blanc, 1 tranche de pain de mie, 4 branches de romarin, 600 g de haché porc et veau
4 Personne(s)
Tourte aux pois frais et oignons blancs
25 cl de lait de soja, 50 g de parmesan râpé, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 500 g de petits pois frais, 2 feuilles de menthe fraîche, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 botte d’oignons blancs à longues tiges, 10 g de beurre, 2 oeufs entiers + 1 jaune d’oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)
Terrine d'aubergines au fromage de chèvre
3 oeufs, 10 cl de vin blanc sec, quelques feuilles de basilic ciselées, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 800 g de tomates en bote (ou fraîches), 100 g parmesan râpé, 400 g de chèvre coupe en rondelles, 2 oignons, 2 c. à soupe chapelure, 8 petites aubergines, 3 carottes, 1 coeur de céleri, sel, poivre
6 Personne(s)