Recette
Tuiles au fromage blanc et olives
Vous avez besoin de
- 150 g de fromage blanc en faisselle
- 3 blancs d'oeufs
- 75 g de beurre
- 75 g de farine
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 50 g de parmesan râpé
- aneth
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le beurre, le laisser tiédir.
- Fouetter les blancs pour les rendre mousseux, ajouter le beurre fondu, la farine, le parmesan, sel, poivre.
- Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse, homogène.
- Recouvrer la plaque du four de papier sulfurisé.
- Le beurrer.
- Déposer des petits tas de pâte sur la plaque en les espaçant bien.
- Étaler-les avec le dos d’une cuillère.
- Enfourner, faire cuire 10 min.
- Sortir la plaque du four, décoller les tuiles avec une spatule en métal.
- Les poser bien à plat sur une planche pour les laisser refroidir.
- Verser le fromage blanc dans un saladier.
- Émincer les olives, les ajouter au fromage blanc.
- Saler, poivrer généreusement.
- Monter les millefeuilles en alternant une tuile au fromage, une couche de fromage blanc aux olives.
- Décorer d’une pluche d’aneth, servir aussitôt.