Recette
Tuiles au fromage blanc et olives

Vous avez besoin de
  • 150 g de fromage blanc en faisselle
  • 3 blancs d'oeufs
  • 75 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 50 g de parmesan râpé
  • aneth
  • sel, poivre
Tuiles au fromage blanc et olives
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le beurre, le laisser tiédir.
  • Fouetter les blancs pour les rendre mousseux, ajouter le beurre fondu, la farine, le parmesan, sel, poivre.
  • Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse, homogène.
  • Recouvrer la plaque du four de papier sulfurisé.
  • Le beurrer.
  • Déposer des petits tas de pâte sur la plaque en les espaçant bien.
  • Étaler-les avec le dos d’une cuillère.
  • Enfourner, faire cuire 10 min.
  • Sortir la plaque du four, décoller les tuiles avec une spatule en métal.
  • Les poser bien à plat sur une planche pour les laisser refroidir.
  • Verser le fromage blanc dans un saladier.
  • Émincer les olives, les ajouter au fromage blanc.
  • Saler, poivrer généreusement.
  • Monter les millefeuilles en alternant une tuile au fromage, une couche de fromage blanc aux olives.
  • Décorer d’une pluche d’aneth, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité