Recette
Tarte Tatin ananas et gingembre
Vous avez besoin de
- 450 g de pâte brisée
- 1 ananas
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 1 c. à café rase de gingembre en poudre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher, couper l’ananas en petits triangles.
- Verser le sucre dans une sauteuse.
- Ajouter le beurre coupé en parcelles, faire cuire doucement jusqu’à obtention d’un caramel blond.
- Ajouter alors les morceaux d’ananas dans le caramel, les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.
- Poudrer l’ananas de gingembre.
- Retirer la sauteuse du feu, laisser refroidir quelques minutes.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
- Découper-y 6 disques d’un diamètre très légèrement inférieur à celui des moules.
- Beurrer les moules à tartelettes.
- Répartir l’ananas caramélisé dans le fond des moules.
- Poser un disque de pâte par-dessus, enfourner.
- Faire cuire 15 à 20 min.
- La pâte doit être dorée.
- Sortir les moules du four.
- Poser des petites assiettes dessus, laisser refroidir 5 min.
- Démouler les tartelettes dans les assiettes.
- Laisser tiédir, servir avec de la crème épaisse.