Recette
Tarte Tatin ananas et gingembre

Vous avez besoin de
  • 450 g de pâte brisée
  • 1 ananas
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à café rase de gingembre en poudre
Tarte Tatin ananas et gingembre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher, couper l’ananas en petits triangles.
  • Verser le sucre dans une sauteuse.
  • Ajouter le beurre coupé en parcelles, faire cuire doucement jusqu’à obtention d’un caramel blond.
  • Ajouter alors les morceaux d’ananas dans le caramel, les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.
  • Poudrer l’ananas de gingembre.
  • Retirer la sauteuse du feu, laisser refroidir quelques minutes.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
  • Découper-y 6 disques d’un diamètre très légèrement inférieur à celui des moules.
  • Beurrer les moules à tartelettes.
  • Répartir l’ananas caramélisé dans le fond des moules.
  • Poser un disque de pâte par-dessus, enfourner.
  • Faire cuire 15 à 20 min.
  • La pâte doit être dorée.
  • Sortir les moules du four.
  • Poser des petites assiettes dessus, laisser refroidir 5 min.
  • Démouler les tartelettes dans les assiettes.
  • Laisser tiédir, servir avec de la crème épaisse.
Accès rapide téléphone

Publicité