Recette
Encornets façon provençale
Vous avez besoin de
- 800 g d'encornets
- 5 tomates
- 1 piment oiseau
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de vin blanc sec
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Faire nettoyer les encornets par le poissonnier.
- Les laver, les éponger, les couper en lanières (en garder quelques uns entiers).
- Peler l'ail, les oignons, les émincer, les faire revenir dans une grande poêle avec l'huile d'olive.
- Peler, épépiner, concasser les tomates.
- Ajouter les encornets dans la poêle, les faire revenir à feu vif.
- Ajouter alors les tomates concassées, le vin blanc, le piment, le persil ciselé, saler, poivrer, laisser cuire doucement, à couvert, 1 h 30.
- Ajouter un peu d'eau, si nécessaire en cours de cuisson.
- Servir avec des spaghettis.