Recette
Sauce aux figues et au café
Vous avez besoin de
- 6 figues fraîches bien mûres coupées en six
- 10 cl de porto rouge
- 40 cl de fond de gibier
- 6 grains de poivre noir concassés
- 1 c. à café de café soluble diluée dans 1 c. à soupe d'eau
- 40 g de beurre froid coupé en dés
- sel, poivre
Instructions
- Dans une casserole, mettre 6 figues, 10 cl de porto rouge à mijoter sur feu doux pendant 5 min.
- Mouiller avec 40 cl de fond de gibier, ajouter 6 grains de poivre, faire cuire à petite ébullition, en écumant de temps à autre, pendant 25 min.
- Ajouter 1 c.
- À café de café, arrêter la cuisson.
- Mixer pendant 30 secondes, puis passer au chinois, monter la sauce au 40 g de beurre en imprimant au récipient un mouvement rotatif.
- Saler, poivrer, servir aussitôt.