Recettes financiers cyril lignac
Douceur au brebis et aux fruits rouges
4 financiers, 1 petite barquette de groseilles, 1 petite barquette de fraises, 1 petite barquette de framboises, Sucre cristal, 2 brebis doux Rians
4 Personne(s)
Financiers et glace au pain d'épices
80 g de poudre d’amandes, 80 g de farine, 3 jaunes d’oeufs, 25 g de sucre roux, 50 cl de lait entier, 200 g de sucre glace, 25 cl de crème liquide entière, 6 blancs d’oeufs, 250 g de pain d’épices, 200 g de beurre
6 Personne(s)
Financiers et glace au pain d'épices light
3 jaunes d’œufs, 60 g de maïzena, 25 cl de crème liquide allégée 3 % de MG, 50 cl de lait écrémé, 250 g de pain d’épices, 200 g de margarine allégée spéciale cuisson, 6 blancs d’œufs, 25 g de sucre roux, 80 g de poudre d’amandes, 200 g de sucre glace
6 Personne(s)
Financiers au chocolat et aux marrons
50 g de farine, 100 g de beurre demi-sel, 100 g de sucre glace, 50 g de poudre d’amande, 5 marrons glacés ou confits, 3 blancs d’œuf, 5 c. à soupe de chocolat noir en poudre, 2 c. à soupe de pépites de chocolat noir
15/20 financiers
Mini financiers pistache chocolat
1 c. à soupe de pâte de pistaches, 75 g de chocolat noir, 250 g de beurre, 100 g de farine, 240 g de blancs d'œufs, 1 peu de miel, 100 g de poudre d'amandes, 1 poignée de pistaches non salées concassées, 300 g de sucre glace
6 Personne(s)
Financiers au thé vert minceur
1 c. à soupe rase de thé vert en poudre, 6 blancs d’œufs, 30 g de maïzena, 200 g de margarine allégée spéciale cuisson, 150 g de sucre glace, 30 g de farine, 80 g de poudre d’amandes
24 pièces
Financiers aux pistaches et aux amandes
1 noisette de beurre pour les moules, 200 g de beurre, 20 g de poudre d'amande, 200 g de sucre glace, 60 g de poudre de pistache, 80 g de farine, 80 g d'amandes effilées, 1 c. à soupe de farine pour les moules, 6 blancs d'œufs
6 Personne(s)
Financiers au thé vert
200 g de beurre, 80 g de farine, 6 blancs d’œufs, 200 g de sucre glace, 1 c. à soupe rase de thé vert en poudre, 80 g de poudre d’amandes
24 pièces environ
Financiers et mousse à la flamande
75 g de farine, 125 g d’amandes en poudre, 1/4 de litre de lait tiède (25 cl / 250 g), 125 g de biscuits spéculoos, 20 cl de crème liquide entière, 2 c.à soupe de chicorée liquide, 1/2 c.à soupe de chicorée liquide, 130 g de beurre, 4 blancs d’oeufs, 200 g de chocolat blanc fondu, 150 g de sucre, 4 jaunes d’oeufs
6 Personne(s)
Financiers
3 c. à soupe bien bombées de Canderel, 100 g de beurre allégé, le contenu d’une gousse de vanille, 50 g de poudre d’amandes, les blancs de 3 œufs, 35 g de farine
6 Personne(s)
Financier
6 blancs d'oeufs, 120 g de farine, 200 g de sucre, 2 gouttes d'amandes amères, 30 g d'amandes moulues, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Financier géant
80 gr de poudre d'amande, 100 gr de beurre fondu, 4 jaunes d'œufs, 150 gr de sucre en poudre, 60 gr de farine
4 à 6
Financier au chocolat
25 g de poudre d'amandes, 25 g de farine, 35 g de beurre, 35 g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 1 sachet de levure, pâte à tartiner
4 Personne(s)
Financiers aux framboises
125 g de beurre, 200 g de sucre en poudre, 30 framboises, 1 c. à café de basilic, 1 sachet de sucre vanillé, 75 g de farine, 150 g de poudre d'amande, 4 blancs d'œufs
6 Personne(s)
Financier à la pistache
50 g de poudre de pistaches, 50 g de farine, 50 g de beurre doux, 1 c. à café d'arôme de pistache, 4 blancs d'oeufs, 70 g de sucre glace
4 Personne(s)
Mini financiers cumin-chipotle à la farine de pois chiches
35 g de farine de pois chiches, 75 g d’amandes en poudre, 2 pincées de piment chipotle en poudre, 5 cl d’huile d’olive, 3 blancs d’œufs, 1 c. à soupe de graines de cumin
4 Personne(s)
Financier aux mûres et au limoncello
100 g de sucre glace, environ 20 mûres, 50 g de beurre, 3 blancs d'oeufs, 75 g de poudre d'amande, 4 c. à soupe de limoncello, 30 g de farine
4 Personne(s)
Petits financiers
100 g de sucre en poudre, 1 c. à café de maïzena, 1 c. à soupe de miel, 3 blancs d'oeufs, 1 sachet de 125 g de poudre d'amandes, 1 moule de 20 alvéoles en silicone, 75 g de beurre fondu
8 Personne(s)
Gâteau financier
1 sachet de sucre vanillé, 225 g de sucre, 6 blancs d'œufs (même congelés), 75 g de farine, 75 g de poudre d'amande, 1/2 sachet de levure, 150 g de beurre, 1 zeste de citron râpé
6 Personne(s)