Recette
Escalope de poulet au chèvre et à la sauge fraîche

Vous avez besoin de
  • 4 blancs de poulet
  • 4 tranches de jambon fum
  • 4 crottins de chvre
  • 2 grosses aubergines
  • pâtes fraches
  • 1 verre de vin blanc bien frais
  • fond de légumes ou cube aux légumes, dilué dans l'eau
  • huile d'olive
  • thym frais
  • sauge frache
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les blancs de poulet en deux, dans le sens de la largeur, afin d'en faire de grandes escalopes à peu prés régulières.
  • Saler,, les poivrer, légrement de chaque côté.
  • Couper deux des crottins en tranches fines.
  • Hacher la sauge frache.
  • Sur la moitié de chaque escalope, disposer les tranches de jambon fumé, les tranches de chèvre, la sauge hâchée.
  • Fermer les escalopes en les roulant, fixer avec des cures-dents.
  • Dans une poêle bien chaude, saisir 2 à 3 min l'huile d'olive, les escalopes de chaque côté (jusqu'à coloration dorée).
  • En fin de cuisson, déglacer la poêle chaude au vin blanc, ajouter le fond de légume.
  • Décoller les sucs de cuisson, recouvrer les escalopes du mélange, jusqu'à environ la moitié de la hauteur des escalopes.
  • Réchauffer 10 à 20 min.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180c).
  • Couper des tranches d'aubergines assez épaisses.
  • Huiler à l'aide d'un pinceau, chaque côté des tranches d'aubergines.
  • Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Émietter les 2 crottins restant, le thym frais sur les tranches d'aubergines.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre au four, jusqu'ce que les aubergines soient fondantes.
  • Cuire les pâtes fraîches dans de l'eau bouillante pendant 2 à 3 min.
  • Dresser les assiettes , les pâtes fraîches recouvertes des tranches d'aubergines accompagnées de l'escalope, sa sauce.
  • Bon appetit !.
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