Recette
Escalope de poulet au chèvre et à la sauge fraîche
Vous avez besoin de
- 4 blancs de poulet
- 4 tranches de jambon fum
- 4 crottins de chvre
- 2 grosses aubergines
- pâtes fraches
- 1 verre de vin blanc bien frais
- fond de légumes ou cube aux légumes, dilué dans l'eau
- huile d'olive
- thym frais
- sauge frache
- sel, poivre
Instructions
- Couper les blancs de poulet en deux, dans le sens de la largeur, afin d'en faire de grandes escalopes à peu prés régulières.
- Saler,, les poivrer, légrement de chaque côté.
- Couper deux des crottins en tranches fines.
- Hacher la sauge frache.
- Sur la moitié de chaque escalope, disposer les tranches de jambon fumé, les tranches de chèvre, la sauge hâchée.
- Fermer les escalopes en les roulant, fixer avec des cures-dents.
- Dans une poêle bien chaude, saisir 2 à 3 min l'huile d'olive, les escalopes de chaque côté (jusqu'à coloration dorée).
- En fin de cuisson, déglacer la poêle chaude au vin blanc, ajouter le fond de légume.
- Décoller les sucs de cuisson, recouvrer les escalopes du mélange, jusqu'à environ la moitié de la hauteur des escalopes.
- Réchauffer 10 à 20 min.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180c).
- Couper des tranches d'aubergines assez épaisses.
- Huiler à l'aide d'un pinceau, chaque côté des tranches d'aubergines.
- Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Émietter les 2 crottins restant, le thym frais sur les tranches d'aubergines.
- Saler, poivrer.
- Mettre au four, jusqu'ce que les aubergines soient fondantes.
- Cuire les pâtes fraîches dans de l'eau bouillante pendant 2 à 3 min.
- Dresser les assiettes , les pâtes fraîches recouvertes des tranches d'aubergines accompagnées de l'escalope, sa sauce.
- Bon appetit !.