Voir cherchez aussi

Recettes noisette amande chocolat

Fondant au chocolat aux amandes

380 g de farine, 400 g de chocolat, 500 g de beurre fondu, 500 g de sucre, selon le goût : amandes concassées, noix concassées ou noisettes concassées, 8 oeufs entiers
6 Personne(s)

Brownies chocolat-amandes-noisettes

200 g de chocolat pâtissier, 160 g de beurre, 80 g de noisette en poudre, 80 g d'amande en poudre, 4 oeufs entiers, 50 g de sucre
8 Personne(s)

Biscuits de sihem

1 poignée de 1/2 noix, 150 g de cacahuètes moulues, 150 g de beurre fondu, 150 g de noisettes, 300 g de biscuits moulus, 200 g de miel, 150 g d'amandes, 100 g de chocolat fondu
10 Personne(s)

Milichoc moelleux

1c. à café de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 50 g de farine, 2 poires, 60 g de poudre de noisettes, 110 g de sucre, 1 c. à soupe de sucre glace, 100 g de beurre mou, 50 g de poudre d'amandes, 130 g de chocolat à cuire
4 Personne(s)

Gâteau aux amandes fourré au chocolat

quelques gouttes d'extrait de café, 30 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 4 c. à soupe crème anglaise au citron ou de marmelade d'oranges, 125 g de chocolat fondant, 1 pincée de sel, 75 g de beurre, 125 g de farine, des noisettes, 10 cl de lait, 1 sachet de levure en poudre, 200 g d'amandes en poudre, quelques amandes mondées, 1 c. à soupe de crème fraîche, des feuilles en massepain (ou en pain hostie si vous en trouvez), ou des bâtons d'angélique
6 Personne(s)

Florentins au chocolat

60 g de farine, 50 g d'amandes, 50 g de sucre en poudre, 50 g de noisettes, 50 g de miel, 50 g d'écorces d'oranges confites, 70 g de beurre, 50 g de cerises confites, 100 g de chocolat noir riche en cacao, 10 cl de crème fraîche liquide
20 pièces environ

Fondant ultra chocolat (à l'huile)

80 g d'amandes en poudre, 300 g de chocolat tablette de très bonne qualité, 20 g de beurre, 4 dl de lait entier (pour lus de moelleux), 80 g d'huile de tournesol, 150 g de sucre glace, 100 g de farine, 8 oeufs, 60 g de farine de maïs, 50 g de noisettes en poudre, 85 g de sucre blanc en poudre, 50 g d'amandes émondées concassées en gros éclats, 5 g de vanille en poudre
6 à 8 personnes

Brownies de catherine

300 g de beurre, 125 g d'amandes en poudre, 350 g de chocolat, 300 g de sucre, 125 g de noisettes entières, 6 oeufs
4 Personne(s)

Mendiant à la ganache

80 g de noisettes grillées, 250 g de crème épaisse, 80 g de cerneaux de noix, 180 g de sucre semoule, 50 g de pistaches, 180 g d'amandes mondées, 300 g de chocolat à cuire ou à croquer, 6 blancs d'oeufs, 100 g d'amandes grillées
6 à 8 personnes

Tarte au chocolat au amandes

du chocolat, 1 pâte sablée, des morceaux de noisettes, du sucre glace, des amandes, du sucre en poudre
4 Personne(s)

Tarte moelleuse au chocolat

1 oeuf, 100 g de poudre amandes-noisettes, 250 g de farine, 200 g de crème fraîche, 1 oeuf, café lyophilisé, sucre glace, 130 g de beurre, 200 g de chocolat noir
4 Personne(s)

Pavés au chocolat et au poudre

4 à 5 oeufs (selon grosseur), 60 g de farine, 200 g de chocolat, 100 g de poudre de noisettes et d'amandes mélangées, 150 g de sucre, 200 g de beurre
4 à 6 personnes

Mendiants provençaux

noix, raisins secs, 200 g de chocolat dessert Nestlé, noisettes, amandes
4 Personne(s)

Cookies amandes, noisettes et raisins secs

120 g de beurre, 60 g de raisins secs, 1 sachet de vanille, 60 g de maïzena, 110 g de sucre, 60 g de pépites de chocolat, 200 g de farine, 1 oeuf, 100 g d'amandes concassées, 100 g de noisettes concassées, 1/2 sachet de levure chimique
4 Personne(s)

Brownie au chocolat et au fruits secs

200 g de chocolat dessert, 100 à 150 g de fruits secs (amandes, noisettes, noix, noix de pécan...), 150 g de sucre en poudre, ½ c. à café de cannelle en poudre, 170 g de beurre mou, 3 oeufs, 50 g de farine
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat et aux noisettes au micro-ondes

125 g de beurre ramolli, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de maïzena, 80 g de sucre, 3 jaunes d'oeuf, 3 oeufs, 125 g de chocolat en morceaux, 50 g de farine, 125 g de sucre, 125 g de poudre de noisettes, d'amandes ou de noix de coco
6 Personne(s)

Petits caprices

60 g de chocolat en poudre, huile pour la plaque, 50 g d'amandes, 50 g de noisettes, 1 paquet de sucre vanillé, 300 g de sucre, 4 oeufs
4 Personne(s)

Cookies choco-noisettes

250 g de farine, pépites de chocolat, 2 oeufs, 150 g de sucre en poudre, amandes, noix, noisettes, 125 g de beurre fondu, 2 pincéés de sel, 1 c. à café de levure
24 cookies

Truffes déguisées

80 g de beurre ramolli, 100 g de crème fraîche, 80 g de pistaches, amandes et noisettes finement haches ensembles, 250 g de chocolat noir cassé en petits morceaux, 80 g de grains de sucre multicolore, 2 cl d'alcool de fruits au choix enrobage
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité