Recette
Milichoc moelleux
Vous avez besoin de
- 110 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 130 g de chocolat à cuire
- 50 g de poudre d'amandes
- 60 g de poudre de noisettes
- 50 g de farine
- 1c. à café de levure chimique
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 2 poires
- 100 g de beurre mou
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (140°c).
- Mettre la poudre d'amandes, la poudre de noisettes dans une poêle, faire dorer.
- Remuer, laisser refroidir.
- Mettre le beurre dans une terrine, ajouter les sucres, mélanger.
- Casser les oeufs un par un en remuant, ajouter la farine, la levure puis mélanger.
- Faire fondre le chocolat au bain marie, l'incorporer au mélange précédent.
- Ajouter la poudre de noisettes, d'amandes.
- Beurrer le moule, y verser la préparation.
- Éplucher les poires, les couper en quartiers.
- Les poser sur la préparation en forme de rosace (pour une plus belle présentation).
- Enfourner pendant 25 min.
- Quand le gâteau est cuit, laisser refroidir 15 min avant de démouler.