Recette
Gâteau de citrouille
Vous avez besoin de
- 1 kg de citrouille
- 2 verres de lait (ou crème fraîche liquide)
- 300 g de sucre en poudre
- 8 c. à soupe rasées de farine
- 3 œufs (facultatif)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure alsacienne
- 1 c. à soupe de rhum
Instructions
- Peler, enlever les graines de la citrouille.
- La mettre dans une grande casserole, la couvrir d'eau froide.
- Saler légèrement, puis faire bouillir jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
- Vider dans une passoire pour enlever l'eau, puis mettre la citrouille cuite dans un saladier.
- La mixer.
- Ajouter 2 verres de lait, remuer.
- Puis, mettre le sucre, le sucre vanillé,.
- Les œufs éventuellement, la farine, le sachet de levure, enfin le rhum.
- Vider la pâte ainsi obtenue dans un moule beurré (bord du moule un peu haut).
- Recouvrer d'une feuille de papier d'aluminium (pour garder sa couleur orangée).
- Mettre pendant 45 min au four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
- Laisser refroidir avant de le déguster (encore meilleur quand il est un peu frais).