Recettes laitue saumon
Coeurs de laitue et pointes d'asperges au saumon mariné.
huile d'olive : 4 c. à soupe, Pour la vinaigrette :, gros sel : 1 c. à soupe, cœur de laitue : 3, saumon : 4 tranches, oignon rouge : 1, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, asperges vertes : 500 g, sel, poivre, aneth : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Mousse de saumon au naturel sur pain craquant
4 tranches de Saumon au Naturel, quelques brins d’aneth (10g), pain suédois type Wasa ou craquotte, quelques graines de pavot bleu, ½ citron, 1 coeur de laitue ou une sucrine, 180 g de crème fraîche ou fleurette
4 Personne(s)
Wraps de saumon fumé
4 tortillas de blé souples, 4 c. à soupe de fromage blanc / fromage crème (plus ou moins selon convenance), aneth, 4 fines tranches de saumon fumé, ciboulette, 400 g laitue, sel et poivre
4 Personne(s)
Salade de saumon tiède aux agrumes
persil, poivre au moulin, 3 oranges, fleur de sel, 1 laitue, 3 c. à soupe d'huile, 600 g de filet de saumon sans la peau, 50 g de sucre, 2 clémentines
6 Personne(s)
Tomates farcies au taboulé de saumon
laitue : 16 feuilles, tomate : 8, menthe : 2 branches, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, semoule à couscous moyenne : 250 g, saumon : 400 g, basilic : 2 branches, poivron jaune : 0.5, poivron rouge : 0.5, persil plat : 2 branches, jus de citron : 2
4 Personne(s)
Tatin de saumon fume en laitue
10 g de beurre, 1 bouquet de ciboulette, 20 cl de crème fraiche, sel, poivre, 1 grosse laitue, 3 gros oeufs, 1 pincée de poivre de cayenne, 350 g de saumon fumé
4 Personne(s)
Mousse d'avocat au saumon fumé, aux tomates-cerise
1 petit coeur de laitue, 2 gros avocats, 4 belles tranches de saumon fumé coupées en lanières, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1/2 citron, 4 tomates-cerise, sel, poivre
4 Personne(s)
Mousse d'avocat à la crème acidulée et au saumon fumé
1 filet de jus de citron, sel, poivre, 4 belles tranches de saumon fumé, 2 gros avocats, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 petit coeur de laitue, 4 tomates cerise, 2 branches d'aneth, ½ citron, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Entrée au surimi, au saumon fumé et aux crevettes
4 tranches de saumon fumé, 8 crevettes, 2 avocats, 1 sachet de surimi au crabe, 4 tomates cerises, 1 citron, 4 feuilles de salade, mayonnaise
4 Personne(s)
Saumon aux poires
4 feuilles de laitue, 4 poires, 1 citron, 3 c. à thé de mayonnaise, 3 tiges de ciboulette, 1 canne de saumon
4 Personne(s)
Emincé de poisson cru
1 coeur de laitue, 1 pot de 50 g d'oeufs de saumon, 250 g de filet d'aiglefin, sel, poivre, Cayenne, 250 g de filets de haddock, 200 g de pousses d'épinards, le jus d'un citron, 200 g de crème fraîche, 1 salade feuille de chêne, 1 bouquet d'aneth, 2 citrons, 250 g de filet de thon blanc, 10 g de gingembre râpé
6 Personne(s)
Saumon poché sur lit de laitue de mer
sel, poivre du moulin, 1 g de purée de wasabi ou de purée de raifort, 10 radis roses, 60 g d'algues laitue de mer (chez le poissonnier), 2 pavés de saumon sans peau de 150 g chacun, 100 g de fromage blanc à o %, 50 g de crosne
2 Personne(s)
Toasts aux oeufs brouillés et au saumon
pain complet : 4 tranches, laitue : 4 feuilles, fine tranche de saumon fumé : 150 g, tomate : 2, moutarde forte : 1 c. à café, oignon : 1, oeuf : 4, beurre : 40 g, ciboulette : 5 brins, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)
Omelette au saumon et fines herbes
25 cl de crème fraîche, 2 oeufs, 2 brins entiers de ciboulette, 10 ml de jus de citron, 250 g de saumon, 250 g de crevettes roses, poivre, 1 laitue
2 Personne(s)
Roulé de saumon fumé au chèvre chaud
6 tranches de saumon fumé au bois de hêtre, 6 beaux brins de ciboulette pour faire les liens, quelles feuilles de laitue pour la garniture, 6 petits chèvres frais, un peu de persil frais haché finement, 1 brique de crème fraîche à 3 % de MG (20 cl), une pointe de couteau de piment doux (paprika), un peu de poivre
6 Personne(s)
Millefeuille à la laitue iceberg
2 citrons, 1/2 botte de ciboulette ciselée, 200 g de saumon frais, 50 g de fromage de chèvre frais, 2 poivrons épépiné, sel, poivre
4 Personne(s)
Crêpes au saumon et salade
sel, ricotta, huile d'olive, câpres, ciboulette fraîche, vinaigre basalmique, saumon fumé en tranche, salade verte variée (laitue, battavia, frisée et coriandre frais), moutarde forte, poivre fraîchement moulu, crêpes, pignons de pin
4 Personne(s)
Saumon en robe d'oignons
1,200 kg de filets de saumon frais, 4 oignons, farine pour enduire les filets, 1 laitue frisée, 3 c. à soupe de vinaigre blanc, 4 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 8 c. à soupe d'huile d'olive vierge, 1/2 dl de vin blanc, 1 dl de lait, 1 c. à café de piment de cayenne doux, ciboulette
4 Personne(s)
Sorbet à l'armagnac et à l'estragon
1 gros bouquet d'estragon, 200 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de sucre glace, 30 cl d'armagnac blanc, 300 g de framboises fraîches surgelées, 2 blancs d'oeuf, le jus d' un ½ citron
4 Personne(s)