Recette
Emincé de poisson cru
Vous avez besoin de
- 1 pot de 50 g d'oeufs de saumon
- 250 g de filets de haddock
- 250 g de filet de thon blanc
- 250 g de filet d'aiglefin
- 1 bouquet d'aneth
- 1 salade feuille de chêne
- 1 coeur de laitue
- 200 g de pousses d'épinards
- 2 citrons
- 200 g de crème fraîche
- le jus d'un citron
- 10 g de gingembre râpé
- sel, poivre, Cayenne
Instructions
- Équeuter les pousses d'épinards, laver les salades, les épinards.
- Peler les citrons à vif détailler les quartiers.
- Nettoyer l'aneth, réserver les brins.
- Découper en tranches très fines tous les filets de poisson.
- Dans un bol assez large, mettre les 200 g de crème dans un bol, le jus de citron en enfin le gingembre râpé, mélanger bien.
- Assaisonner de sel, poivre, cayenne.
- Disposer sur chacune des assiettes un beau mélange de salade puis ajouter dessus les tranches de poisson.
- Parsemer les assiettes avec les oeufs de saumon, les quartiers de citron, les pluches d'aneth.
- Servir frais avec la sauce à part.